ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
おとといから黒豆の仕込みを始めました昨日はことこと煮る段階に…黒豆煮をひとりで作るのは初めてでも、手順を守れば簡単だなと感じています黒豆を煮ているニオイは「ザ・お正月」という気がします
1246270島
私も黒豆は難しいと思っていたのだけど、要は戻して煮るだけなのよね
時間さえかければできる気がしますよ
でも、塩の量が多かったみたいで、かなりしょっぱくなっちゃった
昔、実家で作りかけてるの見たとき、これは無理だと思ったよ^^;
戻しただけで力尽きたのか(?)完成してなかったし。
昼前に田作りだけ作りました。まだ食べてないけど、驚くほど簡単で
びっくりでした。