関東と関西の違い
- カテゴリ:日記
- 2013/12/27 23:06:56
関東と関西の違いは、たくさんあるよ。
関東 関西
○ ゴミを 捨てる ほかす
○ パーマを かける あてる
○ 蚊に 刺される かまれる
○ 画びょう 押しピン
○ 鶏肉 かしわ
○ 切りもち 丸もち
○ いなり寿司 俵 三角
○ 肉じゃが 豚肉 牛肉
○ ところてん 醤油 黒蜜
○ ソース 中濃ソース ウスターソース
みなさん、どんなのがおもしろいですか。
肉じゃがは結婚するまで牛肉で作るものだと思っていました。
豚肉は邪道と思ってましたが、関東では普通なんですよね~
あとすき焼きの作り方も違いますよね。
パーマネント です。^^
食文化の違いって色々あるよね。
俺んちの肉じゃがは牛肉だよ。
関西系の人は誰も居ないんだけどね。
埼玉の叔母さんちは鶏肉だった。
豚でも旨いし、何でも旨いね。^^
v(・@・)vブヒッ
関東だから「かける」だもんね~
あとはだいたい知ってる^^
蚊は「くわれる」っていうかな(*^m^*)
「鶏肉」を「かしわ」というんですね!
知らなかったら「え??」ってなりますね!