Nicotto Town



冷やしパスタ作ったよ~


作るのとっても簡単だったよ、味もグッドでした~。
出来たソースを冷やすのって時間がかかるね。
スパゲティをしっかり冷やしたから、
結構冷たく食べれました。
隠し味に昆布茶を少し入れてま~す。

今回はレシピを載せます。
気になった方作ってみてね~

スパゲティ麺(細いタイプ) 約150g トマト 約180g(大1or小2) にんにく 小1片 玉ねぎ 30g オリーブオイル 大さじ2 ツナ缶 大さじ1 ケチャップ 大さじ1と1/2 顆粒コンソメ 小さじ1 小さじ1 ブラックペッパー 小さじ1/2 大さじ2 鷹の爪 1本
①鍋にオリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにくを炒め
香りが立ったらみじん切りにした玉ねぎを炒める。
②ツナと鷹の爪を入れて更に炒める
③他の具材をいれ軽く炒める
④ボールに移して冷ましたらトマトを入れてソースが完成!!
⑤スパゲティを茹でたら流水で冷やして最後は氷水で絞める
⑥ソースを絡めていただきま~す

参照したHPはここ~
http://cookpad.com/recipe/851881

#日記広場:日記

アバター
2009/08/25 20:50
kiyoさんへ
 まぁまぁだよね
 ニンニクは乾燥スライス使ってます。
 鷹の爪とニンニクはパスタに必需品だよ~
 買い置きしておいたら~?
アバター
2009/08/25 20:46
鷹の爪とにんにくがなくって、
その代わりに万能ネギを彩りにあわせて作りました♪
まぁまぁ、うまくいったと思います。
アバター
2009/08/22 15:20
kiyoさんへ
 美味しいパスタ作ってね~
 
アバター
2009/08/22 14:44
とりあえず、φ(・ェ・o)メモメモ
したので買い物行ってきます!
できるかなぁ~
心配…
アバター
2009/08/21 08:58
kiyoさんへ
 実は固形のコンソメしかないからお湯で溶かして使ったんだ
 その時一緒に昆布茶も溶かしたよ。
 でも味は全く感じられないんじゃないかなぁ
アバター
2009/08/21 08:51
レシピありがとうございまーす
さっそく、今日、やってみようかなぁ~
家にあるものでできそうな気がするけど
隠し味は昆布茶かぁ~
いつどうやっていれるのかな?
隠し味のタイミングって難しくないですか?(゚∀゚ ;)タラー
アバター
2009/08/20 11:37
百合さんへ
 オリーブオイルに乾燥スライス入れてこんがりしたら取り出すんだ。
 パスタが出来上がったら砕いてパラパラ。
 そのまま食べてもおいしいよ~
アバター
2009/08/20 11:07
乾燥スライスにんにく??
そんなのが あるんだ??
食べたことないから、どうかなぁ?
スーパーで売ってるんだよね? 今度試してみようかなぁ?(`ΘェΘ`)
知らない情報ありがとうヽ(。'(ェ)'。)ノ☆w
アバター
2009/08/19 18:44
ぎんじさんへ
 自分で言うのもなんだが
 結構美味いぞ
アバター
2009/08/19 18:01
るこの料理食ってみてぇ
アバター
2009/08/19 14:50
SALAさんへ
 買い置きの1.6mmの太いの使ったぁ
 太さは気にならなかったけど
 細い方がソースと絡み易いからなのかな~?
 ササレーって冷製パスタのことだっけ?
アバター
2009/08/19 14:39
ほにょ~、やっぱりパスタの細い奴使ったのかぁ~ww
ササレーっていうんだっけ?
美味しそうだにゃ~♪
アバター
2009/08/19 14:38
百合さんへ
 鷹の爪は入らないと思うけど、にんにくは入れた方が美味しいと思うけど・・
 俺乾燥スライスにんにく使ってるけどそれもダメなの?
 
アバター
2009/08/19 14:27
おお~!!
なるほど~!!(`ΘェΘ`) ☆
・・・にんにくと鷹の爪なしでも大ジョブだよね?w
にんにくは お腹が痛くなるので><;

今度試してみるね~ヽ(。'(ェ)'。)ノ




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.