冷やしパスタ作ったよ~
- カテゴリ:日記
- 2009/08/19 13:35:26
作るのとっても簡単だったよ、味もグッドでした~。
出来たソースを冷やすのって時間がかかるね。
スパゲティをしっかり冷やしたから、
結構冷たく食べれました。
隠し味に昆布茶を少し入れてま~す。
今回はレシピを載せます。
気になった方作ってみてね~
スパゲティ麺(細いタイプ) 約150g トマト 約180g(大1or小2) にんにく 小1片 玉ねぎ 30g オリーブオイル 大さじ2 ツナ缶 大さじ1 ケチャップ 大さじ1と1/2 顆粒コンソメ 小さじ1 塩 小さじ1 ブラックペッパー 小さじ1/2 水 大さじ2 鷹の爪 1本
①鍋にオリーブオイルを入れみじん切りにしたにんにくを炒め
香りが立ったらみじん切りにした玉ねぎを炒める。
②ツナと鷹の爪を入れて更に炒める
③他の具材をいれ軽く炒める
④ボールに移して冷ましたらトマトを入れてソースが完成!!
⑤スパゲティを茹でたら流水で冷やして最後は氷水で絞める
⑥ソースを絡めていただきま~す
参照したHPはここ~
http://cookpad.com/recipe/851881
まぁまぁだよね
ニンニクは乾燥スライス使ってます。
鷹の爪とニンニクはパスタに必需品だよ~
買い置きしておいたら~?
その代わりに万能ネギを彩りにあわせて作りました♪
まぁまぁ、うまくいったと思います。
美味しいパスタ作ってね~
したので買い物行ってきます!
できるかなぁ~
心配…
実は固形のコンソメしかないからお湯で溶かして使ったんだ
その時一緒に昆布茶も溶かしたよ。
でも味は全く感じられないんじゃないかなぁ
さっそく、今日、やってみようかなぁ~
家にあるものでできそうな気がするけど
隠し味は昆布茶かぁ~
いつどうやっていれるのかな?
隠し味のタイミングって難しくないですか?(゚∀゚ ;)タラー
オリーブオイルに乾燥スライス入れてこんがりしたら取り出すんだ。
パスタが出来上がったら砕いてパラパラ。
そのまま食べてもおいしいよ~
そんなのが あるんだ??
食べたことないから、どうかなぁ?
スーパーで売ってるんだよね? 今度試してみようかなぁ?(`ΘェΘ`)
知らない情報ありがとうヽ(。'(ェ)'。)ノ☆w
自分で言うのもなんだが
結構美味いぞ
買い置きの1.6mmの太いの使ったぁ
太さは気にならなかったけど
細い方がソースと絡み易いからなのかな~?
ササレーって冷製パスタのことだっけ?
ササレーっていうんだっけ?
美味しそうだにゃ~♪
鷹の爪は入らないと思うけど、にんにくは入れた方が美味しいと思うけど・・
俺乾燥スライスにんにく使ってるけどそれもダメなの?
なるほど~!!(`ΘェΘ`) ☆
・・・にんにくと鷹の爪なしでも大ジョブだよね?w
にんにくは お腹が痛くなるので><;
今度試してみるね~ヽ(。'(ェ)'。)ノ