簡単!中華トマト玉子いため^^
- カテゴリ:レシピ
- 2013/12/21 00:42:41
- ネットでレシピを見たら簡単そう?作って見ました(・∀・)
- 材料
- (4人分)
- トマト3個(中)
- 溶き卵 4~6個
- 万能ネギ適量(小口切り)なくてもオッケー
- A
- すりおろし蜂蜜生姜小さじ1
- ・酒大さじ2
- ・薄口しょうゆ小さじ1
- ・鶏がらスープの素小さじ1/2
- ・砂糖又はみりん小さじ1~2お好みで^^
- ・塩コショウ適量、オイスターソース少々
- 炒め油大さじ2(白胡麻油使用)
- 1.トマトのヘタを包丁で取り、熱湯にくぐらせ皮をむき、8等分にカットする。面倒ならそのまま切ってもオッケー
2.卵にAの調味料を加えよく混ぜる。
3.熱したフライパンに油を敷き、トマトを加え強火で両面を焼き、中火にして、卵を加えて10秒数えてから大きくかき回しながら半熟になるように炒める。
4.皿に盛り、お好みで万能ネギを散らす。
簡単で美味しいなら良いですし^^
おいしそう~よだれたれちゃうw(*ノωノ)
私もあみちゃん見習って料理頑張る!
こんばんわ。
美味しそうですね!
急ですが明日の21時ぐらいに会いませんか?
久々にタウンめぐりしたいです。
トマト大好きだから食べたいヽ(≧▽≦)ノ
また頑張ってやってみる❤