Nicotto Town



最近パンケーキブーム??


最近パンケーキブームでしょうか??

繁華街通ると数件のパンケーキ専門店を

見かけます。 で何軒か入ってみて、 ふと考

えたのですが、 そもそもホットケーキ厚焼き

が好きだったので結構厚めに焼いていました

が、ふと思い立って 市販のホットケーキミッ

クスに定量の倍通常卵1個ですが 2個にし

て泡立てて(電動ミキサーで泡立てるとアッ

と言う間です。)あとは牛乳 少量のバニラ

エッセンスで風味プラス残った卵黄も入れて

それを焼くとふうわり厚手に焼けます。

昨日スーパーで高脂肪の生クリームを買っ

たので、 美味しい生クリームを作って

たっぷりかけて頂くつもりです。 書きながら

ヨダレガ出てきました ジュルジュル。

本日294文字です。 お試しあれ~


 

アバター
2013/12/10 23:58
>>ひふみたんへ 私もそんな風に言って頂いたら まだ食べたくなってきたなりよ ✿。(◠‿◠)。ღ.:*・゚。


>>♡✿ほしの♬❤たんへ この前焼肉屋サンに行ったら、確かタルタルミンチって
       ユッケの事かな?? ユッケは無くなってて(当たり前だけど)炙り肉ユッケ風って
       なってたかな?? 塩とごま油絶妙ですよね ホント誰が考えたのかな??


アバター
2013/12/10 23:00
生レバーに塩とごま油ああああ!w美味そおおおなりいいいww
タルタルミンチも食べたくなってきた!
肉うううう!!肉食わせろおおおwww
アバター
2013/12/10 23:00
こんばんは☆
うわぁ~美味しそうですね~(*^^*)♡
アバター
2013/12/10 20:42
>>♡✿ほしの♬❤たんへ 王道 King of kingなのですね ハチミツバター❤
      私もまたまた食べたくなりましたよ ふうわりパンケーキ ん(。◔‸◔。)?ホットケーキかな?
      誰が考えたのかなあ?? ハチミツやメープルシロップとバターって
      あとね 今は出してもらえないけど、生レバー 塩とごま油 すごいセンスだと思いませんか?





アバター
2013/12/10 19:27
卵たっぷりのプレミアムですね(^.^)
生クリームなんてケーキみたい♪(*^^*)
私も今日無性に食べたくなって焼きました~!王道のハチミツバターでした☆
アバター
2013/12/10 11:51
>>.❀.柊子テンテイ パンケーキ派ですか^^ 私深くホットケーキやパンケーキ区別した
        ことなくて お恥ずかしい次第です  (///∇//)テレテレ
        いずれにせよパンケーキが出来るときのあの甘い香りがなんとも食欲をそそりますよね
        お子様方に焼いてあげるんですよね なんか素敵なママですね ✿。(◠‿◠)。ღ.:*・゚。



>>ミュ☆ミュたんへ パンケーキのお店もう2年にもなるの??? 流行に乗り遅れてるから、
      私1年前くらいに友人から聞いて知ったのです。 厚焼きパンケーキのお店の事❤
      ハワイが発祥の地だから、他のメニューもロコモコやら、あるのね
      納得(*'ー')(,,*)(*‘∇‘)(,,*)うんうん


>>✤紗奈✤ちゃん ✤紗奈✤ちゃんはしっとり派なのね 私は厚さは薄めじゃなくてもOKなんですが
       私は食事代わりにする時は ソーセージなんかを横で熱くして
       一緒に頂くことも・・・・・ ツナは思いつかなかったわ~~
       そそ前に百貨店のオランダだったか 名産のフェアーしてた時に少し塩味のある
       チーズを生地の普通に焼いて、バターとシロップかけたら結構おいしかったよ❤
アバター
2013/12/10 07:32
パンケーキは薄くてしっとりなのが好きです。
でも、お店でいただくと、量が多くてほとんど食事みたいな感じで
甘いものでランチになっちゃうのもいやだな~~と思います。
だから、家で作って食べるほうがいいな~
薄く作って、チーズやツナで食べるのが好き^^
アバター
2013/12/10 07:10
billsから始まって もう2年くらいかな このブーム。
いまでもけっこう混んでるから もうちょっと続くと思うよ。
そして 各店みんな全然ちがうのよー パンケーキ♪
今日はどれが食べたいか?で決めてます。
自分で焼けばいいんですけどねー
ハワイアンな雰囲気も楽しみたくて 食べに行っちゃいますねーw
アバター
2013/12/10 06:56
私もお家パンケーキ派です^^

このパンケーキブーム
あまり長くは続かなそうな気が致しますが...
どうかな?^^
アバター
2013/12/10 03:27
>>さゆきたんへ 食べ方は一緒なんですがね~シロップとバター掛けたり、
     甘味だけか~なるほど(*'ー')(,,*)(*‘∇‘)(,,*)うんうん
アバター
2013/12/10 03:22
ホットケーキから砂糖を抜いたのがパンケーキらしい。
食べたことないけど
アバター
2013/12/10 02:57
>>ママレモン♪たま ┏○))ペコ  ママの味って 私の母は何でもお砂糖入れるのです><
      玉子焼き甘々だし、なんにでも甘々なのです 九州出身なので甘味は強いです。
      私にとってはママの味ってお砂糖でしょうか?? レモンちゃんは少々硬い所が
      出来ちゃうのですね それはそれで個性なのかも・・・・ お袋の味いっぱい楽しませて
      あげてくださいね 
アバター
2013/12/10 02:52
決してふわふわではない^^ママのパンケーキです☆^^;
「多少固い部分が残るのが、ママにしか出せない味」と、申しております^^


アバター
2013/12/10 02:35
>>ママレモン♪たん をを やっぱり東京地方なんてもっとその数がおおいのですね
     私はパンケーキ2軒くらいデビュー致しました。 メレンゲって入れると結構
     ふうわり仕上がります❤ お子様方はママが焼いたパンケーキが一番おいしいなんて
     おっしゃってくれるのでは??
アバター
2013/12/10 02:28
息子の幼稚園のお友達で、沖縄・千葉・東京にパンケーキのお店を数店出しているお宅があります。
クラスのご家族も偶然食べに行かれたりの有名らしいですが、私はいまだ未体験^^
1度食べに行きたいですが、遠くて><

おうちパンケーキを焼くだけの我が家♪
おねえたまレシピ!おいしそうで、真似させて頂きます^-^
ジュルジュル!!




月別アーカイブ

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.