Nicotto Town



最近の幸せな出来事


わさびと からし(和ガラシ) の 美味しさがわかるようになりました!www

苦手だったんです 実はw

私 自慢じゃないですけど キライな食べ物があまりないんです

でも すすんで食べるわけではないもの はありまして

その中に わさびとからし が 入っていたんですが

先日 ふとしたことで それらの美味しさを 知ってしまいました^^

これは 結構 嬉しいことでした! 今まで よけていたものを

積極的に オイシイ! と思って食せることは ある意味

自分の食の扉が また一つ バイーンと開いたようなものですからね~

ビールとかを 「美味い!」と思って飲めるようになった時に

大人を感じるようなものでしょうかw 今では納豆にも辛子は必須!

揚げ物やおでんにも そして中華のカタ焼きそばにだって チョン!ですよ!

なんで好き好んで 「つーん」としなくちゃならないの? と思っていたけど

悪くないですね! ツーン! そのうち機会があったら

「からしレンコン」 とか 挑戦してみたいです^^

アバター
2013/11/28 10:02
コメントありがとう^^

 ジンさん>ジンさんは唐辛子の方が苦手なんですね! 私は唐辛子の方が イケるクチでした^^

       たぶん 最初は豚キムチの美味しさにはまって そこからおそばにかける美味しい七味

       ゆずコショウ(青唐辛子の調味料)を 塩焼き鳥につける・・・などの経緯で大人?になりましたw

       ジンさんも いつか トウガラシの扉が開きますように~^^

 サナミの龍角散>メモらずとも・・・www でも 自分の中の 何かが大きく変わった感じで表してみましたw

            味覚って 結構大事ですよね^^ サナミの龍角さんを 大人にした味は

            いったい何だったのでしょう^^ キライな食べ物の話より 楽しいですねw

 
アバター
2013/11/25 23:43
食の扉の開く音は「バイーン」!( ..)φ

味覚で「大人になったなあ…」と実感するって凄くわかります。
アバター
2013/11/24 22:30
子供の頃、マズッって思ってた物が急にあと引く美味さに変わりますよねw

未だに口の中でずーーーっと辛いトウガラシ系は苦手ですが…
一瞬辛いワサビは大好きですw



月別アーカイブ

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.