最近の幸せな出来事
- カテゴリ:人生
- 2013/11/24 22:11:35
わさびと からし(和ガラシ) の 美味しさがわかるようになりました!www
苦手だったんです 実はw
私 自慢じゃないですけど キライな食べ物があまりないんです
でも すすんで食べるわけではないもの はありまして
その中に わさびとからし が 入っていたんですが
先日 ふとしたことで それらの美味しさを 知ってしまいました^^
これは 結構 嬉しいことでした! 今まで よけていたものを
積極的に オイシイ! と思って食せることは ある意味
自分の食の扉が また一つ バイーンと開いたようなものですからね~
ビールとかを 「美味い!」と思って飲めるようになった時に
大人を感じるようなものでしょうかw 今では納豆にも辛子は必須!
揚げ物やおでんにも そして中華のカタ焼きそばにだって チョン!ですよ!
なんで好き好んで 「つーん」としなくちゃならないの? と思っていたけど
悪くないですね! ツーン! そのうち機会があったら
「からしレンコン」 とか 挑戦してみたいです^^
ジンさん>ジンさんは唐辛子の方が苦手なんですね! 私は唐辛子の方が イケるクチでした^^
たぶん 最初は豚キムチの美味しさにはまって そこからおそばにかける美味しい七味
ゆずコショウ(青唐辛子の調味料)を 塩焼き鳥につける・・・などの経緯で大人?になりましたw
ジンさんも いつか トウガラシの扉が開きますように~^^
サナミの龍角散>メモらずとも・・・www でも 自分の中の 何かが大きく変わった感じで表してみましたw
味覚って 結構大事ですよね^^ サナミの龍角さんを 大人にした味は
いったい何だったのでしょう^^ キライな食べ物の話より 楽しいですねw
味覚で「大人になったなあ…」と実感するって凄くわかります。
未だに口の中でずーーーっと辛いトウガラシ系は苦手ですが…
一瞬辛いワサビは大好きですw