蟹
- カテゴリ:グルメ
- 2013/11/21 23:22:50
昨日、父方の伯母から蟹のお裾分けをいただいていたので、今日の晩ご飯のおかずの一品となりました。
が・・・、父も私も、蟹は「それしかなければ食べるけど」というレベル。
ぶっちゃけ好物と言うほどではないため、どう調理したものかと頭を抱えました。
結局、伯母が一緒にくれただし汁で煮込み、ハサミで装甲を切り裂きながら身を食べることに。
大きさの割に食べる所が少ないので、イマイチ。
昨日、父方の伯母から蟹のお裾分けをいただいていたので、今日の晩ご飯のおかずの一品となりました。
が・・・、父も私も、蟹は「それしかなければ食べるけど」というレベル。
ぶっちゃけ好物と言うほどではないため、どう調理したものかと頭を抱えました。
結局、伯母が一緒にくれただし汁で煮込み、ハサミで装甲を切り裂きながら身を食べることに。
大きさの割に食べる所が少ないので、イマイチ。