ニコみせ洋食レシピ一覧(訂正版)
- カテゴリ:ニコみせ
- 2013/11/04 11:00:01
2日に作成したレシピ一覧ですが、数字に間違いがありましたので訂正しました!
作物の苗は、どうぶつ農協で購入できる最小単位が5個(1パック)なのですが、
それ(5個=1パック)を1個として計算してしまっていました><
ちゃんと計算すると、エビフライもカットスイカも赤字ではありませんでした…。
「運営さん、どうして赤字になるような設定ミスをしたのだろう??」と思っていたのですが、ミスしていたのは私でした←←
申し訳ありませんでした;;
Minoriさん、ご指摘ありがとうございました<(__)>
~表の見方~
料理名 ★の数 1回作ったことで得られる経験値/1皿あたりの経験値:1作物あたりの経験値
1回に作ることができる皿数 1食の値段 1回作るのに必要な材料
売上(1回に作ることができる皿数×1食の値段)-材料費=純利益(1皿あたりの純利益:1作物あたりの純利益)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
通常レシピ
──────────────────────────────
プレーンオムレツ ★ 40/1:13.33
40皿 C+6 卵×1 牛乳×1 タマネギ×3
240C-(10C×2+10C×3)=190C(4.75C:63.33C)
コーヒー ★ 43(40×3+43=163)/1.075(3.79):14.33(54.33)
40皿 C+6 コーヒー豆×3
240C-(14C×3)=198C(4.95C:66C)
グリーンサラダ ★ 41/1.025:13.67
40皿 C+6 レタス×1 トマト×1 キュウリ×1
240C-(10C×3)=210C(5.25C:70C)
オニオンスープ ★ 42/1.05:14
40皿 C+6 タマネギ×3
240C-(10C×3)=210C(5.25C:70C)
ポークソテー ★ 46/1.15:15.33
40皿 C+6 豚肉(大豆肉)×1 キャベツ×3
240C-(10C×1+12C×3)=194C(4.85C:64.67C)
ハンバーグ ★★ ??/??
??皿 C+? 牛肉(大豆肉)×1 タマネギ×2 卵×1 ニンジン×1
???C-(10C×2+1C×3)=???C(??C)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ひらめきレシピ
──────────────────────────────
彩り野菜のピクルス ★ 44/1.1:14.67
40皿 C+6 キュウリ×1 ニンジン×1 ブロッコリー×1
240C-(10C×2+15C×1)=205C(5.125C:68.33C)
ポテトサラダ ★ 45/1.125:15
40皿 C+6 ジャガイモ×1 ニンジン×1 キュウリ×1
240C-(10C×3)=210C(5.25C:70C)
紅茶 ★ 46(40×3+46=166)/1.15(4.15):15.33(55.33)
40皿 C+6 紅茶用茶葉×3
240C-(14C×3)=198C(4.95C:66C)
コーンポタージュスープ ★ 46/1.15:15.33
40皿 C+7 トウモロコシ×3 牛乳×2
280C-(14C×3+10C×2)=218C(5.45C:72.67C)
ミネストローネ ★★ 67/1.675:16.75
40皿 C+6 トマト×2 タマネギ×2
240C-(10C×4)=200C(5C:50C)
エビフライ ★★ 65/1.625:16.25
40皿 C+6 エビ×1 キャベツ×4
240C-(10C×1+12C×4)=182C(4.55C:45.5C)
オムライス ★★ 66(40×2+66=146)/1.245(2.75):16.5(36.5)
53皿 C+7 白米×2 卵×1 鶏肉(大豆肉)×1 タマネギ×2
371C-(14C×2+10C×2+10C×2)=303C(5.72C:75.75C)
カツサンド ★★ 71(40×2+71=151)/1.34(2.85):17.75(37.75)
53皿 C+7 豚肉×2 キャベツ×2 パン生地×2
371C-(10C×2+12C×2+14C×2)=299C(5.64C:74.75C)
ポークカツレツ ★★ 73/1.377:18.25
53皿 C+7 豚肉×4 キャベツ×4
371C-(10C×4+12C×4)=283C(5.34C:70.75C)
カボチャのプリン ★★★ 75/1.415:18.75
53皿 C+7 卵×2 牛乳×2 かぼちゃ×4
371C-(10×4+12C×4)=283C(5.34C:70.75C)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
材料 必要な材料(1個) 経験値
──────────────────────────────
コーヒー豆 コーヒー豆×1 40
紅茶用茶葉 茶の木×1 40
緑茶用茶葉 茶の木×1 40
パン生地 小麦×1 40
白米 稲×1 40
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※11月7日、1作物あたりの経験値と1作物あたりの純利益を追加しました。
コーヒー豆・紅茶用茶葉・緑茶用茶葉・パン生地・白米の5種類の材料を作るとき、
1個につき経験値が+40になりますので、洋食ではコーヒー・紅茶・オムライス・カツサンドが
経験値を稼ぐ上では大変お得になっています。
また間違いがありましたら遠慮なくご指摘ください<(__)>
ニコみせ材料一覧とニコみせ和食レシピ一覧(訂正版)はこちら↓
ニコみせ材料一覧☆
http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=1036570&aid=53027880
ニコみせ和食レシピ一覧(訂正版)
http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=1036570&aid=53054475
こちらこそ、ご覧になって下さってありがとうございます^^
>運営側に、エビとスイカが嫌いな人がいるのかと思ったのですが、
>どうやら違ったみたいですね^^;
海老嫌いの人、結構いますよね~、、、スイカも…。
六文銭さんも確かスイカがお嫌いだったはずw
この後の記事に書きましたが、
どちらにしても、エビフライはあまりお得な設定にはなっていないようです^^;
まぁ、今回のミスは、計算ミスというか…。
お肉や卵が1個10コインで統一されているのに、
野菜がその5倍や6倍になっているのを変だと思うべきでした^^;
改めて、ご指摘ありがとうございました<(__)>
私はミスがたくさんあるのです^^;
これからもどんどんご指摘くださいませ^^
こちらこそ、ブログをご覧下さってありがとうございます^^
苗は私もDメダルの時にたくさん購入していましたので、まだまだストックがあります☆
ニコみせが始まってから、Cコインの増え方が早くなった気がします。
たぶん赤字どころかかなり儲けてますね…^^
こちらこそ、ブログをご覧下さってありがとうございます^^
運営側に、エビとスイカが嫌いな人がいるのかと思ったのですが、
どうやら違ったみたいですね^^;
まぁ計算ミスなんて、誰でもやらかしますよ…。
あまりお気になさらずに☆
いつもほんとにありがとうございます!
こうして一覧にしてくださると、作るときに安心して作れます。
苗もたくさんあるので赤字にはならないと思いますが
気をつけて経営していこうと思います^^