ニコみせ材料一覧☆
- カテゴリ:ニコみせ
- 2013/11/02 23:00:01
ニコみせの材料と対応する料理の一覧です(レベル7まで)
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材料価格表:苗(栽培時間:プチトマトは8時間・それ以外の22種は24時間)
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25Cの作物(5個):5C(1個)
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プチトマト
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50Cの作物(5個):10C(1個)
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ニンジン 彩り野菜のピクルス×1 ポテトサラダ×1 きんぴらごぼう×1 豚汁×1
ジャガイモ ポテトサラダ×1 牛の鉄板焼×4
レタス グリーンサラダ×1
タマネギ プレーンオムレツ×3 オニオンスープ×3 ミネストローネ×2 オムライス×2
トマト グリーンサラダ×1 ミネストローネ×2
キュウリ グリーンサラダ×1 彩り野菜のピクルス×1 ポテトサラダ×1
ネギ 豆腐の味噌汁×3 海老のお吸い物×3
枝豆 豆ごはん×1
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60Cの作物(5個):12C(1個)
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キャベツ エビフライ×4 カツサンド×2 ポークカツレツ×4 ポークソテー×3
ピーマン 鶏のゆず胡椒焼き×4
ナス 茄子味噌田楽×3
大根 鮭の塩焼き×3 サバの塩焼き×3 だし巻き卵×3
かぼちゃ カボチャのプリン×4
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70Cの作物(5個):14C(1個)
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トウモロコシ コーンポタージュスープ×3
小麦 カツサンド×2
稲 オムライス×2 豆ごはん×2 海鮮丼×4
パイナップル
コーヒーの木 コーヒー×3
茶の木 紅茶×3 煎茶×3 ほうじ茶×3
ごぼう きんぴらごぼう×2 豚汁×1
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75Cの作物(5個):15C(1個)
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ブロッコリー 彩り野菜のピクルス×1
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80Cの作物(5個):16C(1個)
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スイカ カットスイカ×4
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材料価格表:ショップで購入できるもの
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全種類1個10C
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牛乳 プレーンオムレツ×1 コーンポタージュスープ×2 カボチャのプリン×2
鶏肉(大豆肉) オムライス×1 鶏のゆず胡椒焼き×2
豚肉(大豆肉) カツサンド×2 ポークカツレツ×4 ポークソテー×1 豚汁×1
牛肉(大豆肉) 牛の鉄板焼×2
卵 プレーンオムレツ×1 カボチャのプリン×2 だし巻き卵×2
鮭 鮭の塩焼き×1 海鮮丼×1
サバ サバの塩焼き×2
マグロ 海鮮丼×1
鯛
エビ エビフライ×1 海老のお吸い物×3 海鮮丼×1
イクラ 海鮮丼×1
豆腐 豆腐の味噌汁×1 豚汁×2
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赤字は洋食、青字は和食です。
間違いがありましたら遠慮なくご指摘ください^^
にこみせ洋食レシピ一覧(訂正版)とニコみせ和食レシピ一覧(訂正版)はこちら↓
ニコみせ洋食レシピ一覧(訂正版)
http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=1036570&aid=53054293
ニコみせ和食レシピ一覧(訂正版)
http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=1036570&aid=53054475
ニコみせがスタートしてから,農園の世話(処理)に手間取ることが多くなり
なかなか他のユーザーまで挨拶回りできる余裕がなくなってきました.
この間までこんなゲームじゃなかったのに…….
ニコみせを休業したらいいのかもしれませんけれど,そうしたら他のユーザーが
私のページに訪問してくれないというジレンマが…….
リアルでも暇があまりないので,この辺の葛藤は自己都合で処置していくしかなさそうです.
ニコみせのせいにはしたくないのですが,どうしてもリアル時間を削っていく
厄介ものに思えてきました.ニコみせ正式リリースまでには答えを見つけたいと思います.
どうしようかなあ?
愚痴ばかり言ってすみませんでした.
ご感想ありましたら,私のブログの中の「みんなの伝言板(一)」へどうぞ!
ニンジン、タマネギ、キャベツ、茶の木を植えておけば、
とりあえず「何もお店に出せない」ということはなさそうですねw
あとオススメはなんといっても稲です!
海鮮丼は、作物で使うのは稲だけですし、
稲さえ切らさなければ海鮮丼専門店としてずっとやっていけますよ^^
これにお茶(茶の木)が加われば鬼に金棒(?)です!
私は今のところ、茶の木と稲を中心に、あとは足りないものを植えています^^
プチトマトはどうなるでしょうね…。
作物の栽培時間が全て24時間に統一されてしまった以上、
時間調整のために使うこともありませんし、
本当にプチトマトは植える機会がなくなりそうです^^;
パイナップルは「パイナップルジュース」として使われるようですよ✿
事務局さんの洋食屋さんに行くとあります^^
鯛は、私は姿焼きが一番好きですね~♪
鯛めしや刺身も良いですが^^
>紅茶にも、煎茶にも、ほうじ茶にもなるって…一体何の茶の木なんでしょう^^;
私も以前知って驚いたのですが、緑茶も紅茶も烏龍茶も全て同じ葉からできているようなのです!
摘み取ったお茶の葉を、
発酵させないと緑茶、半分発酵させるとウーロン茶、完全に発酵させると紅茶になるそうです↓
山本園:お茶の分類 http://www.yamamotoen.co.jp/hanasi/bunrui.html
茶(by Wikipedia) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8C%B6
緑茶のうち、
一般的な製造方法で作られたお茶が煎茶、番茶などを強火で焙煎したものがほうじ茶だそうです↓
緑茶(by wikipedia) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%91%E8%8C%B6
私もDメダル廃止前に購入した苗のストックがたくさんあるので、
新しく入ったコーヒーの木・茶の木・ごぼう以外は当分購入しなくてすみそうです^^
カットスイカは5個(1パック)が80Cでしたね^^;
ご指摘ありがとうございました<(__)>
これ、かなり助かります!!
とりあえず、よくわからないときは、
ニンジン、タマネギ、キャベツ、茶の木を4つずつ育てますw←
しかし、プチトマトとパイナップルと鯛はかわいそうですね…^^;
いや、パイナップルと鯛はまだ希望がありそうですが、プチトマトは…w
(パイナップルは、おそらく酢豚で使用するのでしょうw)
そして、突っ込みどころは色々あるのですが…。
>茶の木 紅茶×3 煎茶×3 ほうじ茶×3
ここが一番気になりますねw
紅茶にも、煎茶にも、ほうじ茶にもなるって…一体何の茶の木なんでしょう^^;
気になって気になって、ニコみせの経営にも多大な影響がでていますw←
これまでに溜め込んでいた、5個で70Dメダルのときに購入したスイカがたくさんあり、
損得についてまったく気にしていませんでしたが、
現在の80Cのスイカでは赤字になってしまうのですね。気をつけたいと思います。