✪ スープ さん
- カテゴリ:30代以上
- 2013/10/24 23:41:25
それからというもの、
私は毎日スープのことばかり考えて暮らしていた。
スープのいいところは、毎日飲めること。
毎日飲んでも、美味しいということ。
毎日がすこしずつ、違う美味しさであること。
そして、おまけもあること。
私の考案したスープの作り方を、
ここでひとつ紹介してみたいと思います。
ピロロボタン星の、ガフを使ったポタージュ。
ガフは根元についている泥をよく落とす、羽根をむしっておく。
葉裏にノッピョピョ虫がついている場合があるので、注意が必要。
低温煮沸させた酸に細かく刻んだガフを入れ、
ピロロポリタン時間で二百時間煮込む。
いったん鍋から取り出したのちよく拡散して、
再び鍋に入れて三百時間煮込むのだ。
鍋からいびきが聞こえなくなったら、
ドルマクリンと李厘カランで味を調え出来上がりだ。
だんだんアホらしくなってきたので・・・これにて終了。
アニメは夏目友人帳なり。
朝からアニメ三昧しようと思ったら、駅伝で見れませんでした><
聖闘士☆星矢Ωはもちろん見ましたよ。氷河が1番で2番はエデンかなぁ~♡
単発なのもですから。
3を見に来たらおわっちゃってました(笑)
とりあえず別のも期待してます~
また違うものを考えます。
すごい楽しかったのに♪
ところでどんなお味なんだろ?
カブのスープ・・・いいね。
ガフと聞いて、カブのスープを思い出しました。
それでいいのだ~~~。
スープはオイスィ~~~。
ピロロボタン星のポタージュスープはピロリ菌みたいに胃の中で
酸としてなが~くねかして味を出すのかも?宇宙は別世界なんだ~
〆はちょっぴり斬新・・・おもしろかったね^^^
地球とは時間の流れが違うのだ。
宇宙人用でし。
出来上がった頃には
作っていたの忘れていそうだよ・・・・