夏に食べたくなるもの
- カテゴリ:日記
- 2009/08/14 21:29:37
私が 夏に食べたくなる物 それは 右手にもっている トウモロコシ!!
2~3年前までは 家の畑で作っていたのに ハクビシンやカラスの被害で
全滅!! それ以来 作られなかったけど だいたい 頂き物でもらったり
自分で買ったりして 毎年 食べてます!! ゆでたてを ふぅふぅして かぶりつくのが
だ~~い好き!! ときどき 七輪の上で炭であぶりながら 醤油で焦がすのも 好き!
(お片付けが面倒だけどね(^^;∧)
あと 畑で採れた 枝豆も大好き!!(両方持たせられなくて残念)
あま~くて もう 最高!!
あ~ もう これ 書いていたら お腹空いてきちゃったo(≧3≦)o
*いつもブログにコメ残してくれてる方へ
お盆中で なかなか コメント返せなくてごめんなさい 17日になれば 普通通りになりますので もう しばらく ご容赦を!! なるべく 時間があるときは お返事しますからね ♪ いつも ありがとう ♪
私も 門前の小僧程度の 知識しかないから 大丈夫よん♪
安心して お付き合いして 下さいね
へたな知識で攻撃するとツッコミまくられそう・・・
そもそも、おいらは「こども(出荷時設定)」なんだから
正体バレないようにしないとねっww
私もその時の気分で 一列ずつ きれいにとったり かぶりついたりですよ~
枝豆は もう 最高!!ビールに 冷や奴! たまりません じゅるり~ あぁ~ 書いててよだれが・・・。
そうそう 野生の獣君は ちびりかじって 次 ちびりかじって 次ですから 嫌になります 言ってわかるのなら
言いたい!! 収穫前に 食うな~!! ってね
らんぷ~さんへ
うひひ~ わなにかかったなら 反撃するまでですよ 覚悟していて 下さいね
スイートコーンという 品種 甘いですよね うちは 3列作って アミで防御してましたが
まんまと 収穫前に かじり攻撃でやられました
ハクビシン 桃も 食い荒らすので 一時期 虎ばさみをしかけてました
捕獲してからは みかけませんがきっと 忘れた頃に舞い戻ってくるはずです
ほんと 困っちゃいますよ(^^;∧
今はスイートコーンという甘い品種もありますから、これを早期配送して
激甘とうもろこしとして売ってるところも増えました。でも、やはり家庭菜園は
完熟まで茎で育て、即刻生食いが基本ですよね。これなら通常の品種でも
びっくりするほど甘くてじゅるしぃでございます。
ただ、植物のほとんどが連作を嫌うのですが、とうもろこしって、土の栄養を
あるだけ吸い尽くすやつでして、他の作物も作れないくらい土をボロボロに
してくれます。
野生化したハクビシン、かなり多いですよね。
たまにテレビでとりあげられますが、そこらしゅうに生息してます。
えだまめもいいですよ~ビールをグビッとやりながら塩味のきいた枝豆・・・・・くぅ~たまんないね!
野生の動物って美味しいとこだけかじりますよね!食べるんなら全部食べなさい!って言いたくなります^^。
生食いは 本当に新鮮じゃないと 出来ません
それから ハクビシンや 狸 へび かえる など 他に 川には鮎 ヤマメ イワナ
(かわ蟹)なども おります(・・・・虫なども^^;∧)
だから 冬が一番好きですよ 寒いからみ~んな 出てこない
そんな食べ方、想像した事もなかったです…というか、そんなことできるんだ。。。
私はせいぜい、皮剥かずに15分ほどレンジちんする程度でした…。
しかし、ハクビシンにやられるって、、、ハクビシンがそばにいるって事ですもんね。すごい、、、
生食い美味しいですよね~ 毎年 あとちょっとのところで やられてしまったので
今は それも 食べられませんが あの 味は 忘れられません!! いつか また
挑戦したいです
そして 屋台の焼きトウモロコシ!! 残念なことに 私 美味しいものに
出会えてません(^^;∧ 見た目だけで 甘みがないのが・・・・。 らんぷ~さんのは
美味しかったんでしょうね(^-^) 是非 食べてみたかったな~♪
育てた苦労なんかブッ飛んで、欲年も作りたくなります。
屋台の焼きトウモロコシは、何度か本物の屋台でバイトしたことありますよ。
近所の仲良しのおばさんが、ホンマモンだったので・・・