冷凍みかんのパンケーキ
- カテゴリ:日記
- 2013/10/14 23:41:01
冷凍みかんのパンケーキを冷凍みかんから作ってみた♪
酸味を抑えて甘味を出すために40℃のぬるま湯に10分浸けてみる(。・ω・。)
http://nocco.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/14/01.jpg
表面を乾拭きして冷凍した後、水にくぐらせてもう一度冷凍してみる(。・ω・。)冷凍みかんの完成
http://nocco.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/14/02.jpg
溶かすのめんどいから冷凍のまま皮ごとスライスしてみる(。・ω・。)サクッと切れた
http://nocco.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/14/03.jpg
パンケーキに乗せてマーガリンと蜂蜜をかけてみる(。・ω・。)バターが無かったから
http://nocco.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/14/04.jpg
我ながら絶品だった(。・ω・。)甘~~~い
ホットケーキとパンケーキの違いを母親に聞かれたので・・・
バターと蜂蜜しかかかってないのがホットケーキ
果物を乗せたのがパンケーキ
と答えたけど・・・あながち間違えではない?(。・ω・。)笑
目指せ!にわかパテシエ(。・ω・。)ノ゙
時代ですかねぇ
サロペットをオーバーオール、タートルネックをトックリと言ってた時代が懐かしい(*´Д`*)
パンケーキとの相性も良かったみたいで、
この機会を与えたお母様に感謝!? w
ホットケーキとパンケーキの違いをググりましたが諸説紛々で何が正しいのやら…。w
でも、トッピングで区別してるわけでは無さそうです。