Nicotto Town



冷凍みかんのパンケーキ


冷凍みかんのパンケーキを冷凍みかんから作ってみた♪


酸味を抑えて甘味を出すために40℃のぬるま湯に10分浸けてみる(。・ω・。)
http://nocco.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/14/01.jpg

表面を乾拭きして冷凍した後、水にくぐらせてもう一度冷凍してみる(。・ω・。)冷凍みかんの完成
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溶かすのめんどいから冷凍のまま皮ごとスライスしてみる(。・ω・。)サクッと切れた
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パンケーキに乗せてマーガリンと蜂蜜をかけてみる(。・ω・。)バターが無かったから
http://nocco.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/14/04.jpg

我ながら絶品だった(。・ω・。)甘~~~い


ホットケーキとパンケーキの違いを母親に聞かれたので・・・
バターと蜂蜜しかかかってないのがホットケーキ
果物を乗せたのがパンケーキ
と答えたけど・・・あながち間違えではない?(。・ω・。)笑

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2013/10/16 23:54
>denkoさん
目指せ!にわかパテシエ(。・ω・。)ノ゙

時代ですかねぇ
サロペットをオーバーオール、タートルネックをトックリと言ってた時代が懐かしい(*´Д`*)
アバター
2013/10/15 01:47
冷凍みかん、手間をかけて本格的にトライされましたね! b
パンケーキとの相性も良かったみたいで、
この機会を与えたお母様に感謝!? w

ホットケーキとパンケーキの違いをググりましたが諸説紛々で何が正しいのやら…。w
でも、トッピングで区別してるわけでは無さそうです。



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