煮込んだから
- カテゴリ:グルメ
- 2008/10/05 20:23:40
昨日作ったスープを温め直して夕食にします。
ジャガイモが煮くずれしてしまって、見栄えはよくありません。
ベースはトマト味なんですが、大豆も入れているんですよ。
ちょっと、片栗粉を入れてとろみを出しました。(ちゃんと水で溶いてから入れました)
味は、まあ及第点といったところかな。
作り過ぎたので、何日間の夕食になるのやら。
昨日作ったスープを温め直して夕食にします。
ジャガイモが煮くずれしてしまって、見栄えはよくありません。
ベースはトマト味なんですが、大豆も入れているんですよ。
ちょっと、片栗粉を入れてとろみを出しました。(ちゃんと水で溶いてから入れました)
味は、まあ及第点といったところかな。
作り過ぎたので、何日間の夕食になるのやら。