ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
はくさいが古くなってきたので全部食べるためにかなり大目にうどんと茹でて食べた味うすかったうどん茹でるときに野菜たくさん入れると調味料の加減がよくわかんなくなるなあぁーあ
47713島
豚コマも捨てがたいなぁ…。
そうなると、鶏ガラやめて味噌味に変更…
あれ?最初のレシピどこいった?
味が薄い時は白だしか明太子を一欠けら入れると味がガラっと変わる。
醤油やめんつゆは、入れすぎるとしょっぱいだけで不味い。
ちょっとお値段高めだけど、丸亀製麺のだし醤油が最近スーパーで売り出されてるので
ひとつ置いておくと味の調整が楽。
そこにうどんもいっしょに茹でなあかんねんけど気にせんでもええかな?
味が濃くなりすぎたら、豆腐入れてまろやかに。
いいかもしんない!
>あきずくちゃん
肉をうす-くスライスするのね
>かほちゃん
シチューみたいな感じになるのかなぁー
>せんとらるさん
味付け濃すぎてもよくないしむずかしい
白菜のクリーム煮にします。
そろそろシーズン♪食べたくなってきた~ ( ̄¬ ̄) ジュル