ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
私が幼いころ、母がよく作ってくれた薩摩芋のおやつ。薩摩芋を煮るのに、レモン風味をつけて梔子の果をくわえる。鮮やかな黄色にしあがり、華やかな気分になる。たまに食べたくなる、食欲の秋だ。
448728島
私は・・・まだいない。
病気か・・・・。
焼き芋も好きだ~~~プッーーブッーーー。
女の子は焼き芋しかりスイートポテトしかりで大好きだけど
男の子のブラさんがサツマイモ好物だったなんて少しびっくり。
本はいいね~~別世界に入れる扉だ。
お腹・・・いっぱい。
今夜は天丼でし・・・ってチガウカ~~。
サフラン色のドアを開けたょー~~♪ 。
難しい料理ではないからチャレンジ。
キューちゃんでもいいし。
庭に梔子があるといいね~~~。
作ってミソ。
まだまだ色々あります。
大学芋は、ステキなおやつ~ブラボーさんにとっては
母の味でもありますね^^
なんか、食べたくなってきたヮ~久しぶりに
作ってみるのも、こんな雨の日、楽しいかもしれませんネ*^^*
オウムになっても、いいですか?
口出し・・・。
レモン入れて甘く煮ようっとw
梔子入れると綺麗になるよねー^^
って、入れたことないけど(アハハ
(自分ではつくったことない^ - ^;)
そうか、きんとん同様、さつまいも料理にも合うのだね。
薬膳でもあるので、きっとブラしゃんのお母さんは、
夏バテを引きずるこの時期の健康面も考えて、
このおやつを用意してくれていたのかもしれないね。
わたし、娘におやつまでつくってあげてなかったなぁー、
忙しさにかまけて・・~_~; 反省・・