Nicotto Town



この秋初めての

真夜中のお散歩

もらったステキコーデ♪:40

湯豆腐食べました♪

うちは、豆腐に少し白菜とか、シイタケ、卵入れたりする。

親が作っていた湯豆腐は、結構大がかりというか、

鍋の真ん中にタレが入っていた。

かつお節入りで。

実際のところ、湯豆腐と鍋とシャブシャブっていうのは、

基本が同じ気がする。

メインとする具材が豆腐ではないということなのかな?

たいてい豆腐入ってるけど。(笑)

そんなことで、

今年はね~。

つけダレでもちょっと研究してみようかな。

にんべんばっかじゃなくて、

ちょっとおいしいやつ。

ポン酢とかも、作り方でいろいろ違いそうだよね。(*゚ー゚*)

アバター
2013/10/04 19:36
湯豆腐美味しいですよね~♪
一年中食べてます^^
うちは、長ネギが必須~!
アバター
2013/10/04 08:35
最近涼しくなってきたから
湯豆腐も良さそうですね~(^_^)
ポン酢にニラとコチュジャンで韓国風ってのも
おかず系湯豆腐になって良いですよ♪
でも やっぱり普通にポン酢が食べやすいですね(^_^;)
アバター
2013/10/03 21:56
湯豆腐、鶏肉入れてます。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.