酢豚と炒飯
- カテゴリ:日記
- 2013/09/27 12:57:41
この店へ行ったらこれ、と決めているメニューがある。
焼き鳥屋ならネギ間につくね、にんにく串。
今日の昼食は久しぶりに餃子の王将で、酢豚と炒飯。
餃子の王将で餃子は食べたことがない。
だが今日の酢豚、ここは皮でしょ、と言いたくなる玉葱が
使ってあった。茶色くはないが、紙みたいに厚さが無く、
自分で皮むきしたら確実に捨てるところ。。。ここは皮じゃろぉ
この店へ行ったらこれ、と決めているメニューがある。
焼き鳥屋ならネギ間につくね、にんにく串。
今日の昼食は久しぶりに餃子の王将で、酢豚と炒飯。
餃子の王将で餃子は食べたことがない。
だが今日の酢豚、ここは皮でしょ、と言いたくなる玉葱が
使ってあった。茶色くはないが、紙みたいに厚さが無く、
自分で皮むきしたら確実に捨てるところ。。。ここは皮じゃろぉ
そういった部分は使わないのがお客様に対する礼儀であり、調理人の作法です。
けしからんです、ぷんぷん。