初ひつまぶし
- カテゴリ:30代以上
- 2013/08/05 21:36:54
名古屋出身の名古屋育ち、今も名古屋に住んでいます
が、
ひつまぶしは食べたことがありませんでした
うなぎ屋でもうな丼を食べるのが普通で、ひつまぶしは名古屋ではあまり・・・という気がしますが・・・どうでしょうか?
有名になったひつまぶしを知らないではいけないな
と思い
今回初挑戦しました
うな丼よりも細かく切ったうなぎがごはんの上の海苔の上にのってました
味はうな丼とおなじ。
半分ほど食べてから
わさびとネギをのせ、出汁をかけていただきました
うーん、うなぎの油っぽさが抜けて、
さっぱりとして食べやすくなった感じでした
うな丼もひつまぶしもおいしいでーす
うな丼のうなぎが大きく見えたのは気のせいか??
秋葉原に ひつまぶしで有名な(と言われている)名古屋のお店 うな匠 があります
カリッと焼いてて美味しいのです♪
ウナギ好きの人は 二段ひつまぶしを注文していましたよ~
このお店で ウナギにワサビが合うって 知りましたw
お値段は うな重・うな丼と同じだから同じ大きさなのかな?
初体験^^だったんですね
意外~~~
美味しいでしょ
わが家は私・息子は「ひつまぶし」
パパは「重」の割合が多いです
わさびが合うんだよね~
ひつまぶし・・・美味しいですよね^^
でも地元の方は案外食べていない物なのですね~
名物って意外とそういうものなのかもですね。
それにしても
私もウナギ大好きです うらやましいw
ひつまぶしだったのね~ww
海苔の風味とうなぎがあうよね~
私はどちらも好きです^^
息子は好きらしいですけどね^^
一度ためしてみようかな^^