手羽元
- カテゴリ:グルメ
- 2013/07/17 20:04:15
普段自分で鶏肉でなんか作るときには若鶏の手羽元は全然使わないんだけど
冷蔵庫に残ってるやつを早急に食べなくていけなくなって
クックパッドで適当に調理法を調べてみる
まずフライパンで炒めて焼き目をつけてあとは煮ればいいらしい
全部目分量で、炒めて、しょうゆ砂糖しょうが入れて20分ほど煮てみた
暑いから夜中に作って冷まして冷蔵庫に入れておいて翌日食べた
結果めちゃうま
できたてのも翌日のも超うま
骨があって邪魔っぽくて手羽元なんとなく使わなかったけどいいかもしれない
そのあと焼く?
>ひんめるさん
またいつか作ろうっと
>ぱふちゃん
おいしかった!
>かほちゃん
すんごい適当に作ったけどうまかったのでびっくりしたさ
牛肉や豚肉でもやってみようかな
>みえこちゃん
ですよね!
>せんとらるさん
そうでしょう
>あきずくちゃん
そうかあ?
煮るだけさ
うちでは白ネギも入れてます。
酒の肴になるし、ウマーです♪
スペアリブも基本、焼いてフタをして煮るでOKですw