ビフィズス菌増殖因子
- カテゴリ:レジャー/旅行
- 2013/07/06 08:24:17
ニンジンにはビフィズス菌増殖因子があることが発見されました。
ビフィズス菌自体を食べるより、ニンジンひとかけらを食べたほうが腸内のビフィズス菌が増えるのだそうです。
リンゴやバナナにもビフィズス菌増殖因子は含まれていますので、ニンジン・リンゴ・バナナ、この3種類を食べればビフィズス菌の増殖に役立つと言うことです。
ニンジンには、アスコルビナーゼというビタミンCを壊してしまう酵素が含まれています。単体で食べる分には問題ありませんが、空気に触れることで酵素が活 発に働きますので、ビタミンCの多い野菜・果物と一緒にミキサーにかけるなどして空気に触れるとビタミンCを壊してしまいます
最近スイカ好きになりました~ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ
キウイ→グレープフルーツ→スイカ とマイブームが移ってます~