最近ハマってる食べ方♪
- カテゴリ:グルメ
- 2013/06/19 16:03:46
お題『オススメのパンの食べ方』
ウチは朝いつもパン食なのですが
どーしてもマーガリンぬって焼くだけ…とか
マヨネーズぬって焼くだけ…など
マンネリ化しちゃってたんですよ。
でも!この前スーパーに行った時
恒例の書籍売り場チェックwをしていたら
『パンの食べ方レシピ』なるモノがあったんですよー♪
「こ、これは、チェックしなければっΣ(゜ロ゜;)!!」
と思いましてwパラパラと立ち読みしてみたところww
お手軽で簡単なのに美味しそーなのが載ってたんですよ~❤
それは…
ちょっと厚切りの食パンの中央を軽く凹ませて
パンの周囲(パンの耳の内側ねw)を土手を作るようにマヨネーズで囲み
凹ませた部分に卵を割り入れて(目玉焼きみたく)トースターで焼き
最後に粗挽き胡椒を振りかけて完成♪
という目玉焼きパン(^_-)-☆
只今、ソレに激ハマり中ですww
でも、普通にトースターで焼くだけだと
目玉焼きが私好みの半熟にならないので
(焼き過ぎるとパンが焦げる…orz)
私は、ある程度焼いたらレンジでチンしますww
そーするとパンも焦げずに
イイかんじに半熟になるの~❤
そして、そのパンを食べながら
いつもパズーとシータを思い出していますww
(↑意味分かるかにゃ~?)
コメント感謝です♪
そうです!
先に目玉焼きだけを食べるシーンです(^ω-)-☆
でも、私のブログの目玉焼きパンは
マヨネーズの土手に阻まれて
目玉焼きを先に食べることは出来ませんww
コメント感謝です♪
カルシファーでしたっけ?
あの火の精霊?カワイイですよね~❤
こうやって食べるんだよ^^
ってやつかな?