夏は
- カテゴリ:コーデ広場
- 2013/06/03 01:37:51
おっきな指輪、気に入ってます。
もらったステキコーデ♪:136
冷やし中華。(*゚ー゚*)
冷やし中華って、自分で作るとほんとにうまいよね~。
麺が違うんだな。
柔らかくて、ほにゃほにゃしてて激ウマ。
コンビニの冷やし中華食べたことあるけど、
なんであんなに固まってるんだろ。
水分が飛んじゃうのかな?
タレもやっぱ、自分で作るほうがいいね。
それで気が向くと、ゴマドレをかけたりする。
セブンイレブンの、弁当コーナーのところのゴマドレが一番うまい。^^
冷やしたソバは、
冷やしたぬきソバ、
サラダうどん、
付けラーメン、
バンバンジー麺といろいろあるけど、
やっぱ冷やし中華。
トッピングも、その時の野菜でいろいろできるもんね。
キュウリとネギの細切りはかかせないな~。
ヤキブタ、トリ、カニカマ、蒸しエビなど何のせてもうまい。
前にsamamaさんが、ジャージャー麺をよく作るって言ってたんですが、
オレ、ジャージャー麺って、2回しか食べたことないな。
中華のミートソースみたいなもんかな。
これからは、冷やし素麺もいいよね~。
うちのよくとるソバ屋は、
夏は青い桶に冷麦ってのがあるんだけど、
でっかい氷のかたまりが入ってる。
最初知らなくて、それ冬にとったら、さっむー(*`-´*)ノ! みたいな。(笑)
冬はまた、氷が溶けないもんで、冷たさハンパない。
何も、冬に夏と同じだけ氷いれなくてもいいのにってちょっと思った。(笑)
それで、輪切りのパイナップルとサクランボが入ってんだよね。
水の中にはいってるもんで、なんか薄まってんだな。
見た目は華やかだけどな・・・パイナップルだな~と思いながら、ムシムシ食べました。(*゚ー゚*)
僕も冷やし中華は大好きだけど、冷やしたぬきそばの方がもっと好きですww
最近、スーパーで「超細麺 冷やし中華」っていう3食入りのが売ってるんですけど、細麺がウマイ!
是非お試しくださいww
・・・・冬場でも冷麦やってるソバ屋って、ちょっとレアかも・・・w