Nicotto Town



夏は

おっきな指輪、気に入ってます。

もらったステキコーデ♪:136

冷やし中華。(*゚ー゚*)

冷やし中華って、自分で作るとほんとにうまいよね~。

麺が違うんだな。

柔らかくて、ほにゃほにゃしてて激ウマ。

コンビニの冷やし中華食べたことあるけど、

なんであんなに固まってるんだろ。

水分が飛んじゃうのかな?

タレもやっぱ、自分で作るほうがいいね。

それで気が向くと、ゴマドレをかけたりする。

セブンイレブンの、弁当コーナーのところのゴマドレが一番うまい。^^

冷やしたソバは、

冷やしたぬきソバ、

サラダうどん、

付けラーメン、

バンバンジー麺といろいろあるけど、

やっぱ冷やし中華。

トッピングも、その時の野菜でいろいろできるもんね。

キュウリとネギの細切りはかかせないな~。

ヤキブタ、トリ、カニカマ、蒸しエビなど何のせてもうまい。

前にsamamaさんが、ジャージャー麺をよく作るって言ってたんですが、

オレ、ジャージャー麺って、2回しか食べたことないな。

中華のミートソースみたいなもんかな。

これからは、冷やし素麺もいいよね~。


うちのよくとるソバ屋は、

夏は青い桶に冷麦ってのがあるんだけど、

でっかい氷のかたまりが入ってる。

最初知らなくて、それ冬にとったら、さっむー(*`-´*)ノ! みたいな。(笑)

冬はまた、氷が溶けないもんで、冷たさハンパない。

何も、冬に夏と同じだけ氷いれなくてもいいのにってちょっと思った。(笑)

それで、輪切りのパイナップルとサクランボが入ってんだよね。

水の中にはいってるもんで、なんか薄まってんだな。

見た目は華やかだけどな・・・パイナップルだな~と思いながら、ムシムシ食べました。(*゚ー゚*)

アバター
2013/06/06 10:56
凛さん、おはようございま~す!

僕も冷やし中華は大好きだけど、冷やしたぬきそばの方がもっと好きですww
最近、スーパーで「超細麺 冷やし中華」っていう3食入りのが売ってるんですけど、細麺がウマイ!
是非お試しくださいww
・・・・冬場でも冷麦やってるソバ屋って、ちょっとレアかも・・・w



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.