Nicotto Town



今日も

ブタまん作り中♪ ブタまんはうまいよね~。

もらったステキコーデ♪:117

暑かったね。

みんなはもう、半袖着てるかな?

一度暑くなって、クーラーが入るとまた腕とか冷えるから、

どっちにしても薄手の長袖は重宝するよね。


ところでブタまん。

ニコタのブタまんとパンダまんていうのは、秀逸のできだよね。

可愛いし、大きさもいいな。

時々、近所のスーパーが横浜中華街フェアってのをやるんだよね。

それがたっくさん、本場のブタまんが並ぶんだけど、

ほんとーーにでかい。

中身はいろんなバージョンがあって楽しいんだけどさ、

あまりでかいんで、中身にいきつくまでに、ふかふかの白い皮がいっぱいあるんだな。

それでおなかいっぱいになっちゃうじゃないか(*`-´*)ノ

実際、一個が、チャーハンの一人分くらいあるね。

なので、もうちょい、最初から具と合わせて食べたい感じ。(笑)

配分としては、中村屋の肉マンくらいが食べやすいかな。

中華料理で一番好きなのは、エビチリソースなんだけど、

最近すごい喜んで買ってるのが、銀座アスターのあんかけ肉団子。

これはうまいよ~。

めっちゃ!あんかけのタレの味が絶品なんだな。

伊勢丹に行くと、かならず買って帰ってるよ。(*゚ー゚*)

アバター
2013/05/22 17:16
凛さん、こんにちは!

僕もエビチリが大好きですw
ブタまんにもエビチリの入ってるのがありますよねー。うまいんだよなー。
このブタまんの時の目玉が腕にくっつくサルで(名前忘れたw)、すごく欲しいのになかなか出なくてムキになって回してやっとゲットしたのに、今じゃほとんど使ってない・・・
明日か明後日、そのサルを中心にコーデしようかな・・・
アバター
2013/05/20 06:26
エプロン姿がいろっぽい^^



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.