ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
最近旬の空豆を食べることが多いですむいた豆を塩入りの熱湯で2~3分茹でて頂くとビールにピッタリ!休日の夕方の楽しみですサヤのまま焼いてからむいて食べるという方法を聞きました今度、やってみます
237013島
河も食べられると聞いたことがありましたが
僕は仲だけ食べています
昔からの習慣ですが、河も食べた方が、栄養ありそうですね
今度は、河もいただきたいと思います^0^
さやから出して塩ゆでで食べるとき 皮を剥いて中の柔らかいところだけを食べますよね?
わたしは皮も食べることが多いのですが。
居酒屋さんで焼いた空豆出していますよね。食べたことありませんけど。
自家製ですか?獲りたては新鮮で、美味しさもひとしおですね、きっと!
羨ましいです~
サラダ、いいですね~
パスタに和えても美味しいですよ
でもやはり、茹でたてをそのまま!が好きです☆
実家で作ってるので無くなったら貰いに行ってます~♪
茹でて塩だけで頂くのが一番美味しいです。
こんにちは
ソラマメって私の周りには「きらい」って人が多いんですけどでもおいしいのにーと思いながらいつも食べてますww
最近だと、ソラマメを入れてサラダにしたりしてますね♪
かぼちゃとかきゅうりとかトマトとか、ソラマメとか、玉ねぎをいれて、マヨネーズであえて食べるのが結構おいしいんですよ。
かぼちゃが入っているので満腹感もあります♪