グルメ・・・ねぇ
- カテゴリ:グルメ
- 2013/05/04 21:00:30
外食はラーメンぐらいだしねぇ・・・。
中華の元使えば大体の中華料理は作れちゃいますしねぇ。
(国産の筍の水煮が少し手に入り難いぐらいかな)
あ、半額シール付いた国産ステーキ肉は
1ヶ月に1回ぐらい買いますねw
しかも1枚を2つに分けて2日間の幸せ!
さらに肉汁でチャーハンも作る!
普段?
豚バラですよw
安くて美味しい豚バラ最強!!
3割引か半額じゃないと買わないけどねw
外食はラーメンぐらいだしねぇ・・・。
中華の元使えば大体の中華料理は作れちゃいますしねぇ。
(国産の筍の水煮が少し手に入り難いぐらいかな)
あ、半額シール付いた国産ステーキ肉は
1ヶ月に1回ぐらい買いますねw
しかも1枚を2つに分けて2日間の幸せ!
さらに肉汁でチャーハンも作る!
普段?
豚バラですよw
安くて美味しい豚バラ最強!!
3割引か半額じゃないと買わないけどねw
近所のスーパーは毎週お肉の日(3割引)があるので~
20時付近に半額シールが貼られることも・・・まあそれ狙いですがw
うちの冷凍庫・・・餅がいっぱい入ってる、あと魚の餌で結構スペース取っているから
数日で食べ切る分しか買えないや~w
うん、2~3日で使い切るぐらいしか買わないですね。
たまに買った事を忘れてて、冷蔵庫の奥から真っ黒い肉が出てきたりしますが・・・
そういう時はコンポストに入れて肥料の元ですわ~w
それでもカナダ産のやつと変わらないくらいなんですけど。
そんな時に大量購入して冷凍しておきます。
冬は山賊鍋が美味しかった~^^。
賞味期限がせまってるアレですよね?Σ(゚Д゚ノ)ノ
うちは奥から奥から新しいものを買いますwww