Nicotto Town


すべての命は水沫(みなわ)の夢


感動ものの味!


やっぱ、自分で作る餃子!

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2013/05/05 18:09
ウサノワさん

手作り皮ですか!

ず~~~っと前に一度だけ皮を手作りして水餃子を作ったんですが、
家族から「すいとんか?」「懐かしいな~」「ちゅいとんてなに?」とか言われ、
挫折しました_| ̄|〇


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2013/05/05 17:24
200個!すごい!餃子職人になれますね!
うちは手作り皮でやってます。
どっしりした皮なので空腹胃袋の満足度が高いのと、1人当たりの個数が少なくて済むという横着心がありますw

みなわさんのタレ、美味しそう!!
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2013/05/04 07:52
Laiさん

白菜は湯がくので冷めるまで待つもどかしさはありますが、
刻むのは簡単^^
ただ、水気を絞るのが一苦労なんです^^;

この餃子はタレが肝心で、
お酢と、刻んだニラ、出汁醤油、ごま油、一味唐辛子で食べるんです^^


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2013/05/04 06:39
玉ねぎは入れたことありませんでした~ 今度作るときは 入れてみよう^^
それにしても 白菜1玉を刻むことを想像しただけで 疲れてしまいます^^;
恐るべし 200個!
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2013/05/03 20:55
安奈さん
毎回200個包んでいると、
半分プロの境地です(笑)
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2013/05/03 20:47
今晩は。
いいですね~。
私はあの包むのがどうにも苦手で^^;
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2013/05/03 19:41
ららさん
うふっ、おいしいよ~!!
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2013/05/03 17:57
わぉ!食べたいわぁ~~♡
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2013/05/03 16:16
石韜さん

ありがとうございます^^v



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2013/05/03 15:40
是非、ご相伴にあずかりたいものですな。
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2013/05/03 15:16
ぷよきちさん

わが家は、合挽ミンチか豚のミンチでニラ、白菜、タマネギなどで作ります。
肉500グラムに、白菜1玉、タマネギ2個、ニラ6束ほど入れて、
生姜、丸鳥スープ、醤油、片栗粉などを混ぜ合わせ、200個ほど包みます^^;

肉の量に対して野菜の量が圧倒的に多いので、油断して食べすぎてしまうのが玉に瑕!
目指せ適量!(笑)
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2013/05/03 15:02
いいですね~♫

我が家では、鳥のせせりのミンチ、ニラなどの野菜、
生姜、にんにく、塩で作りますよ。

餃子もハンバーグも、やっぱり、手作りが美味しいですよね~




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