タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
すべての命は水沫(みなわ)の夢
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
感動ものの味!
カテゴリ:
グルメ
2013/05/03 12:59:33
やっぱ、自分で作る餃子!
みなわ
2013/05/05 18:09
ウサノワさん
手作り皮ですか!
ず~~~っと前に一度だけ皮を手作りして水餃子を作ったんですが、
家族から「すいとんか?」「懐かしいな~」「ちゅいとんてなに?」とか言われ、
挫折しました_| ̄|〇
違反申告
ウサノワ
2013/05/05 17:24
200個!すごい!餃子職人になれますね!
うちは手作り皮でやってます。
どっしりした皮なので空腹胃袋の満足度が高いのと、1人当たりの個数が少なくて済むという横着心がありますw
みなわさんのタレ、美味しそう!!
違反申告
みなわ
2013/05/04 07:52
Laiさん
白菜は湯がくので冷めるまで待つもどかしさはありますが、
刻むのは簡単^^
ただ、水気を絞るのが一苦労なんです^^;
この餃子はタレが肝心で、
お酢と、刻んだニラ、出汁醤油、ごま油、一味唐辛子で食べるんです^^
違反申告
Lai
2013/05/04 06:39
玉ねぎは入れたことありませんでした~ 今度作るときは 入れてみよう^^
それにしても 白菜1玉を刻むことを想像しただけで 疲れてしまいます^^;
恐るべし 200個!
違反申告
みなわ
2013/05/03 20:55
安奈さん
毎回200個包んでいると、
半分プロの境地です(笑)
違反申告
安奈
2013/05/03 20:47
今晩は。
いいですね~。
私はあの包むのがどうにも苦手で^^;
違反申告
みなわ
2013/05/03 19:41
ららさん
うふっ、おいしいよ~!!
違反申告
らら
2013/05/03 17:57
わぉ!食べたいわぁ~~♡
違反申告
みなわ
2013/05/03 16:16
石韜さん
ありがとうございます^^v
違反申告
石韜
2013/05/03 15:40
是非、ご相伴にあずかりたいものですな。
違反申告
みなわ
2013/05/03 15:16
ぷよきちさん
わが家は、合挽ミンチか豚のミンチでニラ、白菜、タマネギなどで作ります。
肉500グラムに、白菜1玉、タマネギ2個、ニラ6束ほど入れて、
生姜、丸鳥スープ、醤油、片栗粉などを混ぜ合わせ、200個ほど包みます^^;
肉の量に対して野菜の量が圧倒的に多いので、油断して食べすぎてしまうのが玉に瑕!
目指せ適量!(笑)
違反申告
ぷよきち
2013/05/03 15:02
いいですね~♫
我が家では、鳥のせせりのミンチ、ニラなどの野菜、
生姜、にんにく、塩で作りますよ。
餃子もハンバーグも、やっぱり、手作りが美味しいですよね~
違反申告
みなわ
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
812221島
最新記事
白いマフラーが手に入ったので
ミニゲーム「モフモフヒツジレース」の結果
ミニゲーム「モフモフヒツジレース」の結果
ガーデンレベル
水曜のダウンタウン、ご覧になった方、いませんか?
カテゴリ
日記 (219)
ニコット釣り (36)
コーデ広場 (31)
グルメ (14)
ニコットガーデン (11)
イベント (11)
ニュース (10)
恋愛 (9)
人生 (8)
小説/詩 (7)
>>カテゴリ一覧を開く
レジャー/旅行 (6)
ファッション (6)
美容/健康 (4)
映画 (4)
ペット/動物 (3)
勉強 (3)
ドラゴンクエスト (2)
スポーツ (2)
ショッピング (2)
お笑い (2)
テレビ (2)
友人 (2)
家庭 (2)
ニコッと農園 (2)
自作小説 (1)
占い (1)
マンガ (1)
仕事 (1)
四川省 (1)
月別アーカイブ
2016
2016年01月 (1)
2015
2015年11月 (2)
2015年10月 (1)
2015年09月 (1)
2015年06月 (1)
2015年03月 (2)
2014
2014年11月 (1)
2014年10月 (2)
2014年09月 (3)
2014年08月 (2)
2014年07月 (2)
2014年06月 (2)
2014年05月 (2)
2014年04月 (5)
2014年03月 (2)
2014年02月 (4)
2014年01月 (3)
2013
2013年12月 (5)
2013年11月 (2)
2013年10月 (4)
2013年09月 (2)
2013年08月 (5)
2013年07月 (13)
2013年06月 (5)
2013年05月 (20)
2013年04月 (5)
2013年03月 (3)
2013年02月 (6)
2013年01月 (4)
2012
2012年12月 (3)
2012年11月 (3)
2012年10月 (3)
2012年09月 (4)
2012年08月 (10)
2012年07月 (8)
2012年06月 (9)
2012年05月 (11)
2012年04月 (7)
2012年03月 (10)
2012年02月 (13)
2012年01月 (9)
2011
2011年12月 (17)
2011年11月 (15)
2011年10月 (19)
2011年09月 (26)
2011年08月 (31)
2011年07月 (31)
2011年06月 (23)
2011年05月 (19)
2011年04月 (16)
2011年03月 (6)
手作り皮ですか!
ず~~~っと前に一度だけ皮を手作りして水餃子を作ったんですが、
家族から「すいとんか?」「懐かしいな~」「ちゅいとんてなに?」とか言われ、
挫折しました_| ̄|〇
うちは手作り皮でやってます。
どっしりした皮なので空腹胃袋の満足度が高いのと、1人当たりの個数が少なくて済むという横着心がありますw
みなわさんのタレ、美味しそう!!
白菜は湯がくので冷めるまで待つもどかしさはありますが、
刻むのは簡単^^
ただ、水気を絞るのが一苦労なんです^^;
この餃子はタレが肝心で、
お酢と、刻んだニラ、出汁醤油、ごま油、一味唐辛子で食べるんです^^
それにしても 白菜1玉を刻むことを想像しただけで 疲れてしまいます^^;
恐るべし 200個!
毎回200個包んでいると、
半分プロの境地です(笑)
いいですね~。
私はあの包むのがどうにも苦手で^^;
うふっ、おいしいよ~!!
ありがとうございます^^v
わが家は、合挽ミンチか豚のミンチでニラ、白菜、タマネギなどで作ります。
肉500グラムに、白菜1玉、タマネギ2個、ニラ6束ほど入れて、
生姜、丸鳥スープ、醤油、片栗粉などを混ぜ合わせ、200個ほど包みます^^;
肉の量に対して野菜の量が圧倒的に多いので、油断して食べすぎてしまうのが玉に瑕!
目指せ適量!(笑)
我が家では、鳥のせせりのミンチ、ニラなどの野菜、
生姜、にんにく、塩で作りますよ。
餃子もハンバーグも、やっぱり、手作りが美味しいですよね~