漬け
- カテゴリ:レシピ
- 2013/04/25 05:17:48
ちっとも レシピにならないが…
23日は 遅勤務で スーパの刺身を半額で購入。
昨日は久しぶりに 漬け丼を朝食に。
醤油+白だし+みりんに 刺身を投入し しばらく放置。
御飯(ちらしずしの素入り)の上にのせて 完成。
昨日は ニコタの長期メンテナンス日 だったので、
0時過ぎに ブログupしたが 眠かった。
ちっとも レシピにならないが…
23日は 遅勤務で スーパの刺身を半額で購入。
昨日は久しぶりに 漬け丼を朝食に。
醤油+白だし+みりんに 刺身を投入し しばらく放置。
御飯(ちらしずしの素入り)の上にのせて 完成。
昨日は ニコタの長期メンテナンス日 だったので、
0時過ぎに ブログupしたが 眠かった。
最新記事 |
醤油等の液体はとっておいて、後で卵に溶いて焼いたら美味しかったです。
味が濃いので御飯のおかず~♪
半額のお刺身もちょっと手を加えたら ご馳走だね~ えらい~^^
今日はいろいろ収穫がありました(^◇^)
パテシェわんことチョコタワーようやくGETできました。
白だしってよく見かけるように
なってきたような気がします (^^)
気のせいかもですが ^^;
こんなに一致するとは…^O^:
マグロの中落ちも”づけ丼”にすると
ちょっと贅沢気分ですよ^ー^
コーデ感想有り難うございました_(._.)_
ステキお水どうぞ。
お水ステプお届けです☆
只今C貧乏…。お部屋アイテムが買えない…@@:
スロットに投稿、タウンの動物に貰ったり…色々かき集める日々〜〜〜^^:
良いですよね、漬け丼!
家では、ご飯を”寿司の粉”で酢飯にして、お刺身は麺味(いわゆる”麺つゆ”ね)で漬けて簡単に作っております。
お刺身もスーパーの刺身の切り落としを使えば、安く簡単に作れて便利ですよ〜♪
買い物はいつも午前中なのですが
独身の時は仕事帰りなので半額の品を狙って買ってました。
なんだか嬉しいですよね・・