超簡単、豚こま1口カツ~
- カテゴリ:日記
- 2009/08/02 06:05:16
材料 : 豚こま パン粉 マヨネーズ 塩コショウ 以上!
1.肉に塩コショウし、マヨをまぶし一口サイズににぎる。(まとめる)
2.パン粉をかけて、全体にまぶす。
3.少ない油で揚げ焼きに。(弱火~中火)
出来上がり~♪
* 豚こまを成形してるので、柔らかいです~、それに、少ない油で揚げ焼きでも、
火がすぐ通ります~ (^^)
* お弁当にどうぞ~、もちろん夕食にもOKです~ (^^)
火がすぐ通ります~ (^^)
* お弁当にどうぞ~、もちろん夕食にもOKです~ (^^)
カロリー・・・・・どうでしょう?
小麦粉も油で揚げると油を吸うから、大して変わらないかと思いますが・・・(多分)
私もお腹すいたです~ (´Д`)=3
簡単でボリュームあって、男子には良いですよ~ (v^ー°)
レシピのアップ、待ってますね~ (^^)
マヨ…ポイントなんでしょうが、カロリーが気になる(笑)
結局小麦粉で諦めちゃったりして(^^;
コレは簡単で、ボリュームありそうで、男子には良さそうですね~(^^)
今度、試してみますね~ p(≧∇≦)q
う~ん、私も、近々なにかレシピをアップしますね~ (^▽^)b
マヨネがお手軽で、楽ちんです~(^^)
お弁当に朝、2・3個作っても、すぐ出来ちゃうし~ (*^▽^*)b
たまに気が向いたら、簡単レシピを載せてます~
よかったら、お試しくださいな (^^)
豚コマは1口カツ風にまとめて下さいな、で、たっぷりの油で揚げないで
少し多目の油で揚げ焼きにして下さい~(揚げるとバラけちゃうかもです~)
手軽でよさそうです。
今後の展開が楽しみだい!
今夜は牛肉とニンニクの芽炒めの予定なんですが
月曜は、これにしようかな~~。豚コマを肉団子風にするのがポイントですね☆