ごまのおススメレシピ デザート編
- カテゴリ:レシピ
- 2013/04/15 21:53:55
みなさんこんにちは。
ごまのおススメレシピ第二弾です。
いちごのヨーグルトムース
○材料 6つ分
いちご・・・200g
砂糖・・・50g
プレーンヨーグルト・・・150cc
生クリーム・・・100cc
レモン汁・・・大さじ1
粉ゼラチン・・・5g
水・・・30cc
コアントロー・・・大さじ1
○作り方
①粉ゼラチンを水にふやかし、湯煎で溶かす。
②いちごと砂糖をボウルに入れてマッシャーでつぶす
③ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜ、コアントロー、さらに①ゼラチンを加える。
④好みの器に入れ冷やし固める。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フルーチェを思い出すような味です。
実は今日作ったのですが、ちょっと失敗
うまく固まらなかったです。
デザートは難しいですね。
美味しそうですね^^
作ったらぜったい美味しいレシピとわかります。。。がしかし簡単ぐちゅぐちゅ『フルーチェ』に転ぶあたしです^o^;;
子どもの頃 死ぬほど食べました(●^o^●)
うまく固まらなくても・・・おいしいでしょ!(^^)!
だってフルーチェ ぐちゃぐちゃだもんw
美味しそうなレシピ見させていただきました。(美味しそうじゃなく美味しいかな)
食べて見たいで~す!
俺には一人用だぞっと???
なんちって!
(●^o^●)
てか、今でもフルーチェって売ってるんですか?
なんか、懐かしい。。。^^
食後に食べたいですね(*゚∀゚)=3
「コアントロー」ってなんでしょう…??
ちょっと調べてみましょう。
ほうほう…オレンジのリキュールなんですね^^;
とってもいい香りがしそうですね^^
固めるのは分量やかき混ぜ方など難しそうです><
フルーチェって だいすきでした。。
このごろ たべてないなぁ。。。
あの ぷるるんが いいんだよねぇ。。にこっ。