冷蔵庫の人参さんがしおれ加減だったので
- カテゴリ:日記
- 2013/03/26 20:16:25
本日はキノコ多目の炊き込みご飯にする予定です。
椎茸にシメジ、油揚げと千切り生姜、シーチキンに千切りした人参さん。
大根の葉っぱをみじん切りしたのを塩もみしたのと、白ゴマを食べる前に振りかけるんだ♪
カロリーが恐ろしい事になっていそうだけど、きっと気のせい。気のせい…
美味しければそれでいいのさ~♬←年齢の事も少しは考えようよ、自分。
本日はキノコ多目の炊き込みご飯にする予定です。
椎茸にシメジ、油揚げと千切り生姜、シーチキンに千切りした人参さん。
大根の葉っぱをみじん切りしたのを塩もみしたのと、白ゴマを食べる前に振りかけるんだ♪
カロリーが恐ろしい事になっていそうだけど、きっと気のせい。気のせい…
美味しければそれでいいのさ~♬←年齢の事も少しは考えようよ、自分。
最新記事 |
こんばんは。
手前味噌でアレなんですが、美味しくできました♥
竹の子があったらもっと美味しかっただろうなぁ…
次やるときは水煮の竹の子買ってこようと心に誓いました。
>あすたてゅーぬさん
こんばんは。
チキン南蛮ー!大好物です。
是非トレードを;x;
南蛮系って白米がもりもりすすむ危険なオカズですよね。
カロリーは非常に美味しいですよねw←これだけ読むと意味不明も良いところですね^-^;
>タコッとさん
こんばんは。
人参と油揚げの相性の良さったらないですね。
人参を摩り下ろして炊いたご飯も美味しいですよー。
見た目がすっごい朱色になっちゃいますが^-^;
私はバターが苦手なので、入れると食べられなくなっちゃうのですが、米1合に人参半分摩り下ろして、バターを10g入れて普段どおりの炊飯した物が飲み会で大人気でしたよ♫
うちの冷蔵庫にも根っこの生えかけたにんじんが・・・・
この記事を読んでにんじん中心のませ゜ごはんにしよう!
ニンジンさん生姜さんにキノコさんにお揚げさん、
そしてシーチキン!!美味そうですね~!!!
ウチのチキ南と、ちょっととりかえっこしてください
(昨日はチキン南蛮だった人。笑)
うん、美味しければいいんですよ~
カロリー?何それ美味しいの(美味しいな、確かにw)
美味しそうです~!! ^^