Nicotto Town


聖典研究・善根功徳


植物の知恵(ノ)・ ω・(ヾ)ムニュムニュ

生姜はちみつ漬け・・・生姜を輪切りにしてはちみつに漬けたものを

そのまま食べたりお湯割りにしたりします。

すりおろしりんご・・・りんごをすりおろして食べやすくしたもの。消化が良いとされ、

はちみつなどと食べます。

陳皮・・・みかんの皮を干したものを「陳皮」と言い、みそ汁やご飯にかけたりします。

金柑のシロップ漬け・・・金柑を砂糖と水で煮詰めたもの。実を食べたり、

煮汁をお湯で割って飲んだり、お好みでいろいろ。

ざくろ・・・ざくろの実は砂糖に漬け込んだ液を飲んだり、水に入れて煮詰めたもので

うがいをしたりします。

アバター
2013/03/22 17:38
たぬきちさん、コメント(*´∀人)ありがとうございます♪ ざくろは抗菌作用があるみたいですね^^b
アバター
2013/03/22 17:36
さきたん、コメント(人´口`)テンクスッ♪ ざくろ、食べたくなりました^^b
アバター
2013/03/22 11:07
ざくろ 大好きです^^ うがいにもなるんですね^^
アバター
2013/03/22 00:40
ザクロぞんじませんでした なんかおいしそう ヨダレガ・・・ジュルジュル
アバター
2013/03/21 22:17
たくさん、コメント(*´∀人)ありがとうございます♪ すり林檎、好きです^^b
アバター
2013/03/21 20:33
胃腸が悪い時にすり林檎はいいみたいですね~(*^_^*)



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.