Nicotto Town


☆ごま日記☆


焼きたてパンの魅力


今日は会社の料理教室で
パン作り教室を行いました。

生地から作り、発酵させて、オーブンで焼く講座です。

チョコマーブルパンとシナモンロールパンを作りました。

生地のコネ方は台にたたきつけるようにして
こしを出します。微妙な感じは手で覚えるのがコツだそうです。
伸びた生地にチョコクリームを塗って丸めて
型にセットして焼きあげます。
オーブンからは良いにおいがします。
おなかがぐぅ~って鳴っちゃいました。

シナモンロールも手作り
シナモンクリームは砂糖とシナモンパウダーで作りました。
作った生地にたっぷりつけていただきます。

焼きたてパンにかなうものはないですね。

アバター
2013/03/16 20:49
なんと
パンまで作るんですね

シナモンロール、スタバの大好き
アバター
2013/03/16 17:12
なんたってあの焼き立ての香りにかなうもの無し、です
二種類とも美味しそうですね~。
アバター
2013/03/16 10:24
ごまさんは
素敵な経験ができて羨ましい~~~♡
アバター
2013/03/16 08:30
美味しそう~
アバター
2013/03/16 08:27
焼きたてパンは香りもすごくいいですよね!
美味しそうです^^
アバター
2013/03/16 07:58
確かにw

ご飯も叶わないかもw
アバター
2013/03/16 07:37
うわ~美味しそうw
昔、家でパン焼いたこともありましたが
今はもう面倒でついついパン屋さんのパンで済ませてしまいます;
あ…朝ごはんまだだからお腹空いてきちゃいましたw
パン食べてきますw
アバター
2013/03/16 06:57
パン作りは楽しいにゃん!

ストレス解消にもなるにゃん・・・・?
アバター
2013/03/16 05:05
焼きたてパンってすごくいい香りですよね~
パン屋さんの前を素通りするのって、
不可能です!

明太子フランスパンが一番のお気に入りです

アバター
2013/03/16 01:31
焼きたてパンのパリパリの皮とか最高ですね=3

アバター
2013/03/16 00:47
焼きたては美味しいですね~
パンは、ホームベーカリーの機械でしかつくったことはありませんが・・



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.