焼きたてパンの魅力
- カテゴリ:グルメ
- 2013/03/15 23:56:57
今日は会社の料理教室で
パン作り教室を行いました。
生地から作り、発酵させて、オーブンで焼く講座です。
チョコマーブルパンとシナモンロールパンを作りました。
生地のコネ方は台にたたきつけるようにして
こしを出します。微妙な感じは手で覚えるのがコツだそうです。
伸びた生地にチョコクリームを塗って丸めて
型にセットして焼きあげます。
オーブンからは良いにおいがします。
おなかがぐぅ~って鳴っちゃいました。
シナモンロールも手作り
シナモンクリームは砂糖とシナモンパウダーで作りました。
作った生地にたっぷりつけていただきます。
焼きたてパンにかなうものはないですね。
パンまで作るんですね
シナモンロール、スタバの大好き
二種類とも美味しそうですね~。
素敵な経験ができて羨ましい~~~♡
美味しそうです^^
ご飯も叶わないかもw
昔、家でパン焼いたこともありましたが
今はもう面倒でついついパン屋さんのパンで済ませてしまいます;
あ…朝ごはんまだだからお腹空いてきちゃいましたw
パン食べてきますw
ストレス解消にもなるにゃん・・・・?
パン屋さんの前を素通りするのって、
不可能です!
明太子フランスパンが一番のお気に入りです
パンは、ホームベーカリーの機械でしかつくったことはありませんが・・