Nicotto Town



大根おろし

  大根おろしは、少し辛いけど美味しいね。

        ○ なめこ

        ○ そば

        ○ 天ぷら

        ○ さんま

        ○ 納豆

        ○ ハンバーグ

        ○ しらす

        ○ ぶり

        ○ ツナ

        ○ ステーキ

    みなさん、大根おろしにはどんなものがいいですか。

アバター
2013/02/20 10:04
シラスに合わせたり、お蕎麦もいいですね(´∀`)

信長のシェフ…見てないです(´・ω・`)
TVは全く見ないので。。。
アバター
2013/02/18 23:35
和風ハンバーグがいいです♪
さんまでも美味しいですよね~(@ ̄ρ ̄@)
アバター
2013/02/18 21:14
やっぱり秋刀魚でしょうか^^
シラスも( ・∀・) イイネ!
アバター
2013/02/18 15:55
大根おろしといえば 鍋、さんま、天ぷらのイメージが強いです。
和風ハンバーグもいいですね^^

ぶりにも使われるんですね〜
アバター
2013/02/18 13:10
わが家はハンバーグとしらすには大根おろしですね♪
大根をおろす作業が大嫌いなので、
フードプロセッサを使ってます。
でも、手でおろしたほうがおいしいんですよね…
アバター
2013/02/18 07:28
なめこと和えるとおいしいですね。
あとは塩じゃけ(ほぐしたもの)とゆずの皮(細切り)を加え、ゆずの果汁とすりごまかけたものは美味しいですよ!
アバター
2013/02/18 05:08
う~ん すぐ思いついたのはやっぱりさんま!です(*´m`)
血がサラサラになりますよね~ 
アバター
2013/02/18 03:07
うん大根おろしは食材を和風に変える魔法使いですね!

和風ハンバーグ・・・・和風ステーキ・・・美味です。(^^)
アバター
2013/02/17 18:16
takeru君こんばんわ!
大根おろしは体に良いし旨いよね。
ハンバーグやステーキの和風味に合うね。
納豆に入れるのも好き。
↑の他にも明太子や筋子も大好き!^^

v(・@・)vブヒッ
アバター
2013/02/17 17:34
しらすとかつおぶしを混ぜたものが好きだなあ♪
おろしカツも好きですよ
大根おろしを鍋に入れたみぞれ鍋もいいですね



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.