簡単煮卵風^^
- カテゴリ:レシピ
- 2013/02/06 02:59:15
半熟たまごが大好きです^^
生の白身が苦手で^^;玉子ご飯は黄身のみで頂きます(ノ∀≦。)
良く作る味付け玉子レシピ
1、沸騰したお湯に、お水をくぐらせた玉子を入れる(火傷注意です!
2、6分茹で、1分以上冷水で冷やす
3、殻を剥いて醤油、めんつゆ、味噌他
お好きな物に2-3時間から一晩つけて出来上がり♪
ご飯に合う!ラーメンに合う!そのままでも!
味付け玉子の出来上がりです^^
作ってから2-3日は大丈夫です♪
茹で時間は
5分めっちゃ半熟!
7分固まりかけやわらか^^
8分だと黄金色の黄身です^^
追伸
みのりん
尻尾とでっかいホネ!交換してくれてありがとう♪
わんわんおになる夢に近づきました!!
犬のお耳は
何時かきっと(ღ✪‿✪)ノ
生の白身;;仲間ですね!
ありがとうございます(。◕ ∀ ◕。)美味しいです^^
水から3分!!こっちの簡単ですね(>ω・)てへぺろ
これからはこっちにします♪
5分めっちゃ半熟!
7分固まりかけやわらか^^
8分だと黄金色の黄身です^^
↑
僕の場合は、水に卵をいれて火をつけます。
沸騰してから3分→半熟卵
8分→ハードボイルド