アンコウ鍋
- カテゴリ:日記
- 2013/01/03 21:50:32
今夜はアンコウ鍋でした。
肝を軽く土鍋で炒って、酒、醤油、みりんの汁を加えて
アンコウをぶち込む。白菜、ネギ、春菊、豆腐、椎茸、
舞茸etc.. +蟹を頬張りながら熱燗で^^
やっぱり冬はお鍋でしょ(*^^*)
少し遠出の初詣に行ってまいりました。
フクロウの神社です。前にも行った事がありますが、
初詣は初めてです。ちょうど寒椿が咲き始めて
なかなか良い所でした。
ρ( ̄∇ ̄o) コレ
http://take-maru-sankaku.cocolog-nifty.com/blog/2013/01/post-8aa7.html
アンコウ今が旬ですから鱈腹・・鮟鱇腹食べてきてください。
締めは、アンキモが溶けたスープでおじや ( ̄  ̄) (_ _)うんうん
アンコウ鍋・・・・ふふふ
あたしも来週茨城まで食べに行くんだ~。
あんきも大好き^^
お鍋で熱燗、旨かった。
今日もグッと冷え込んでいます。
寒椿の見ごろはもう少し先の様です。
寒椿、開花が楽しみですね(^^♪
お鍋で熱燗、最高ですね~~