昆布について
- カテゴリ:日記
- 2012/12/18 22:12:12
朝ラジオで昆布の問屋さんのご主人が昆布の良さについてお話されていました。
お出汁を取った後の昆布をオリーブオイルに漬け込んでおいてパスタなどに利用したらおいしいそうです。
和食だけじゃなくイタリアンでもOKなんですね。
海外でもいまヘルシーだと注目されてるそうです。^^
朝ラジオで昆布の問屋さんのご主人が昆布の良さについてお話されていました。
お出汁を取った後の昆布をオリーブオイルに漬け込んでおいてパスタなどに利用したらおいしいそうです。
和食だけじゃなくイタリアンでもOKなんですね。
海外でもいまヘルシーだと注目されてるそうです。^^
おでんに昆布を入れるといい出汁がでますね。^^