簡単鍋の日々(*´∀`*)
- カテゴリ:日記
- 2012/12/15 09:23:40
お鍋の季節ですね^^
お肉と白菜、大根、他野菜なんでも目に付いた物を入れて
塩、酒、昆布と生姜蜂蜜で2/3位になるまで
じっくり煮込んだ鍋です(///∇///)
特製生姜蜂蜜とは!
生姜をすってカナダ産蜂蜜に漬けただけですw
中華、和食様々な料理に欠かせない存在(・∀・)
そのままお湯で割って、ローズヒップに紅茶に♪
主に私の中で大活躍!
鍋大好きですが、毎回、数日食べることになるのでした(*→‿←*)♡o
お鍋の季節ですね^^
お肉と白菜、大根、他野菜なんでも目に付いた物を入れて
塩、酒、昆布と生姜蜂蜜で2/3位になるまで
じっくり煮込んだ鍋です(///∇///)
特製生姜蜂蜜とは!
生姜をすってカナダ産蜂蜜に漬けただけですw
中華、和食様々な料理に欠かせない存在(・∀・)
そのままお湯で割って、ローズヒップに紅茶に♪
主に私の中で大活躍!
鍋大好きですが、毎回、数日食べることになるのでした(*→‿←*)♡o
最新記事 |
特製生姜蜂蜜とな!
また、お得意のパクらせてもらおうかな?w
一人だと好きな具材を入れられるのがメリット^^
そうなっちゃうよねー
学生時代、カレー1週間ってのがあったなあ
2つの鍋いっぱいに作ってさ
ちょっと味変えて^^