ご飯が進むおかず
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/30 11:49:41
これさえあれば ご飯何杯でも・・・ってヤツですよね
うん 私はスジコが好きですw イクラも好きですがw
やっぱり塩っ気が多い分 スジコの方が進むかな~
魚卵全般好きなのですが あまり食べすぎると
健康的に危険なので 控えめに食しているつもり・・・
でも またそれが 久々に食べたときの喜びに~♪
しかし おかずと言えるのかな スジコw
じゃあ 今 ハマってるツナ缶の食べ方を一つ^^
ツナ缶に たっぷりのレモン果汁(ポッカレモンとか) おしょうゆ 七味お好みで
これだけなんですが ものすごくエスニックな味わいで
一度食べてから ハマってしまい おかずのない日を楽しみにしてますw
美味しい七味を手に入れたときは たっぷり七味で~♪
フィリピンのお友達から聞いた ぶっ掛けご飯的レシピですw
それから これもお友達から貰ったのですが マスタード!
ファロという 何か有名なマスタード屋さんのらしいのですが
細かいクルミが入ってるんです~ そんで なんていうか
つけて食べるというより そのままペーストとしてパクパクいけるような
マイルドな辛さと美味しさで 今 ホットサンドやトーストのときに
ウィンナーや生ハムと一緒に 具の感覚で戴いております^^ ウマーw
あ なんとか グルメカテゴリーっぽくなったかな?www
はーぷさん>な・・・なんと羨ましい~^^ お家で作るイクラの醤油漬け・・・ ああ たまりませんね!
私も 何度か本を見ながら挑戦して 夢のイクラ丼(かけ放題www)を食べましたが
なかなか 慣れるまで出来なくて安くなってるはらこを見ると・・・ ゴクリ・・・ですw
ツナ好きのハープさんに 気に入ってもらえるでしょうか~^^是非試してみてください!
やっとこさん>それは あたりハズレの・・・ ってことですかな?! あの苦いところのことかしら?
もしくは あの薄皮がまたウマイ!という 通好み!?w是非おかずに困ってみてください^^
アマリリスさん>本当にそうですね~! うんうん カレーの次ね・・・ 解かる気がします^^ 意外と
お肉って 大好きですがご飯が進む・・・という風に言われると思いつきませんでしたね
まぁ・・・ 豚キムチとか好きですけども・・・w 海鮮が美味しい季節になると思えば
少しは寒さも 気が紛れましょうかねw
カレーの次くらいではないかしら?
イクラ、数の子、シャケ・・・これから美味しい季節になります。
ツナ缶、ちょうどあるのでおかずに困ったときに試してみましょう( ・・)っ。☆
筋子もこれも美味しいですね♪
今時期なのですが、プリン体が多めなので様子見ながら食べてます^m^;
私はツナが大好きなので、ハルノレさんの食べ方すっごく参考になりました!
これ次回チャレンジさせて頂きます!(^^)!