Nicotto Town



ご飯が進むおかず


これさえあれば ご飯何杯でも・・・ってヤツですよね

うん 私はスジコが好きですw イクラも好きですがw

やっぱり塩っ気が多い分 スジコの方が進むかな~

魚卵全般好きなのですが あまり食べすぎると

健康的に危険なので 控えめに食しているつもり・・・

でも またそれが 久々に食べたときの喜びに~♪

しかし おかずと言えるのかな スジコw

じゃあ 今 ハマってるツナ缶の食べ方を一つ^^

ツナ缶に たっぷりのレモン果汁(ポッカレモンとか) おしょうゆ 七味お好みで

これだけなんですが ものすごくエスニックな味わいで

一度食べてから ハマってしまい おかずのない日を楽しみにしてますw

美味しい七味を手に入れたときは たっぷり七味で~♪

フィリピンのお友達から聞いた ぶっ掛けご飯的レシピですw

それから これもお友達から貰ったのですが マスタード!

ファロという 何か有名なマスタード屋さんのらしいのですが

細かいクルミが入ってるんです~ そんで なんていうか

つけて食べるというより そのままペーストとしてパクパクいけるような

マイルドな辛さと美味しさで 今 ホットサンドやトーストのときに

ウィンナーや生ハムと一緒に 具の感覚で戴いております^^ ウマーw

あ なんとか グルメカテゴリーっぽくなったかな?www

アバター
2012/10/31 23:38
コメントありがとう^^

 はーぷさん>な・・・なんと羨ましい~^^ お家で作るイクラの醤油漬け・・・ ああ たまりませんね!
         
         私も 何度か本を見ながら挑戦して 夢のイクラ丼(かけ放題www)を食べましたが

         なかなか 慣れるまで出来なくて安くなってるはらこを見ると・・・ ゴクリ・・・ですw

         ツナ好きのハープさんに 気に入ってもらえるでしょうか~^^是非試してみてください!

 やっとこさん>それは あたりハズレの・・・ ってことですかな?! あの苦いところのことかしら?

          もしくは あの薄皮がまたウマイ!という 通好み!?w是非おかずに困ってみてください^^

 アマリリスさん>本当にそうですね~! うんうん カレーの次ね・・・ 解かる気がします^^ 意外と

           お肉って 大好きですがご飯が進む・・・という風に言われると思いつきませんでしたね

           まぁ・・・ 豚キムチとか好きですけども・・・w 海鮮が美味しい季節になると思えば

           少しは寒さも 気が紛れましょうかねw

         
アバター
2012/10/31 22:24
海鮮ものはご飯が本当に進みますね。
カレーの次くらいではないかしら?
イクラ、数の子、シャケ・・・これから美味しい季節になります。
アバター
2012/10/31 20:05
すじこは外の皮がおいしさのキーだったりしますよね( ´~`)

ツナ缶、ちょうどあるのでおかずに困ったときに試してみましょう( ・・)っ。☆
アバター
2012/10/30 23:53
うちの相方がイクラの醤油漬けをよく作ってくれるのですが、
筋子もこれも美味しいですね♪
今時期なのですが、プリン体が多めなので様子見ながら食べてます^m^;

私はツナが大好きなので、ハルノレさんの食べ方すっごく参考になりました!
これ次回チャレンジさせて頂きます!(^^)!



月別アーカイブ

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.