ジャム用イチジク
- カテゴリ:日記
- 2012/10/25 13:16:46
よく行くスーパーで、果物売り場の片隅に見つけた。小さな実がたくさん入ってる。2パック購入。洗って、口の部分と柄の辺りを切り取る。おいしそうなのはそのまま食べる(^^)
グラニュー糖をぶっ掛け少し放置。レンジでしんなりして水気がたっぷり出るまで加熱。あとはさめるのを待って冷蔵庫へ。
ジャムほど保存は利かないけれど、無糖のヨーグルトと食べるとおいしい。これを食べるころになると「ああ・・・秋も終わるんだな」と思う。
よく行くスーパーで、果物売り場の片隅に見つけた。小さな実がたくさん入ってる。2パック購入。洗って、口の部分と柄の辺りを切り取る。おいしそうなのはそのまま食べる(^^)
グラニュー糖をぶっ掛け少し放置。レンジでしんなりして水気がたっぷり出るまで加熱。あとはさめるのを待って冷蔵庫へ。
ジャムほど保存は利かないけれど、無糖のヨーグルトと食べるとおいしい。これを食べるころになると「ああ・・・秋も終わるんだな」と思う。
た・べ・た・い。。。。
のんのさん、欲しいな~。ご主人幸せだな~。