久々にお題(グルメ)
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/25 00:23:17
今日お友達と久しぶりにご飯に行きました。
そこはお肉料理で有名なお店で 何でも食べ
られますが、中でも一押しなのが 青森産
生のフォアグラというものです。 お店の方
によると通常は輸入物しかなくて、脂が浮い
てしまうからあんまり脂身の無い外国のお
肉にはよく合うんだそうです 日本産のお肉
はそもそも「さし」脂身が入っているのでさっ
ぱりした青森県産の生のフォアグラが絶品
なんだそうです。 おっしゃる通り 絶妙の取
り合わせに お口はとろけそうでした。
次回も同じようにフォアグラあるかな??
幸せな晩御飯の一時でした ❤ お口幸せ
~ 本日 260文字でした。 読者の皆様
食欲を刺激しちゃって
ごめんちゃい<(_ _*)>
早くイッパイになるといいね~~
>>かいじんたま 日本でもフォアグラ作ってたんですね~@@ 国産なんてびっくりでした。
>>まこちゃんへ なんかふゆはおいしいものいっぱいありそうですね~ そう言われたら・・・・・
あんこう鍋たべたことありましぇん(◞‸◟ㆀ) アン肝は有名だけど、あんこう鍋どんなんかなあ??
興味津々なのです ✿。(◠‿◠)。ღ.:*・゚。
>>ジョン・タイターたま 赤ワインがよく合いそう❤ ↑のrinyaponたんのご意見でヌーボーも
よろしおすな~~
>>rinyaponたん それがねレストラじゃないの・・・・鉄板焼きのお店なのになぜだか
ステーキがグルポンじゃなくて そそ 食べログで一位になったお店なの
偶然見つけたお店なんだけど・・・珍しい部位やお肉だして下さるの
今年のヌーボーはどうなのかなあ??? これまた興味津々❤rinyapon詳しそうだわ~
色々美味しいもの教えてね (=´∇`=)にゃん♪
国産のフォアグラはあっさりしてるのですね☆彡
気の合うお友達と一緒だとさらにおいしいですね^^
もう少しでボジョレーですね(*^-^*)w
あっさりなら新酒にも合うかもですね~!
どんな味か未だにわかりませんw
ワインに合いそうなイメージはあります(^q^)
そろそろ鍋物の季節だから
アンコウの肝なんてどうでしょう。
なんでも伝言板 その6が完成しました!*
本当に皆様のおかげです ゚+.(ノ*・ω・)ノ*.☆゚・:*☆
これからもなんでも伝言板を宜しくお願い致します。
い~~っぱいコメしてね!(ブログにも✿)
冷凍今まで何だったの??って悩むかな?? もしチャンスがあったら
フォアグラOKになるのかも まあ一度お試しあれ~~
今までフォアグラはコッテリしすぎてパスの美味でした・・・
でも国産なら行けるかも^^
羨ましいわぁ~^^
あら・・・ お風邪かな?? 早めに治さないと 長引くよ・・・ お大事に(´艸`*)
>>やまとたま 今横浜に居られるのですか?? 関東の方寒いのかな??
いつも結構ストイックにダイエットされるから、 まあ大会にはベストで臨めたら
いいですね どうぞがんばってくださいね (´艸`*)
>>。○sai○。.たんへ まああのこってりさがフォアグラの醍醐味なんでしょうがね 少しあっさりしてると
日本産のお肉はサシが多いから ぴったりなんだとか・・・・・
脂身嫌いの私が脂がおいしいだなんて・・・・ 変ですね (* ̄m ̄)プッ
だけど美味しいものは美味しいしね~ またあのお店行きたいわ~
青森産のさっぱりしたのも美味しそうですね~^^
ブログを読んでると生つばゴックン 現在地は横浜市大黒ふ頭で周りは店は無し><
とりあえず昨日購入したコンビにおにぎり・納豆の朝食^^;
寒くなりましたね...
(*´゚дゝ゚`)=3ヘックション!
低燃費ってこれの事だったのね✿(。◕‿-。).:*:☆
フォアグラかぁ。キャビアとかテレビでは見たことあるんですけどねぇ。
なりました。
私も皆さんのブログ読んでヨダレジュルジュル お腹グーグーよくあります
もしチャンスがあったら 国産は青森産以外はないそうで、 是非召し上がってみて
下さい。 サッパリ系フォアグラはバルサミコとよく合ってました。
時々量が多すぎて、むねやけしてしまうことがあると、すごく残念になります。
そのさっぱり系の、一度はいただいてみたいものです。
それにしても、お腹すいちゃったよぉ~~