味覚の変化
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/23 21:21:04
いや~
秋ですねぇ~
おいしい物がたくさん並んでますねぇ・・・
食い意地の張ってるごまにとっては幸せな季節です。
今日の料理教室では豚汁を作りました。
シェフ特製、牛乳、バター、みその入った豚汁
僕は温かい牛乳が苦手だけど
飲んでみるとまろやかで臭みもない。
料理次第で食べれますね。
親子料理教室も良く会社で開催しますが
子供たちは野菜嫌いな子が多いです。
なす、ピーマン、ゴーヤ、かぼちゃなど
かわいそうになるくらい野菜の名前を嫌いなもので言われます。
今週土曜日はハロウィンをテーマに
カボチャクッキーを作ります。
試作してみましたがいたって普通のクッキー
甘くておいしいです。
でも色だけカボチャ。
これなら子どもさんでも食べれるかなぁ・・・
でも、今は焼きネギが好きになったので、子供たちも
そのうち野菜の美味しさに目ざまるんじゃないですかね?^b^
かぼちゃクッキー、ハロウィンにぴったりですね。
寒くなると豚汁とか最高ですよね^^
。。。にしてもエプロン姿↑よく似合ってます!!
美味しそうな豚汁にゃん!
作ってみたいにゃん!
豚汁の味がまろやかで、濃厚になるのだと思います。
牛乳を使うのも美味しそうでいいですね(ˇ◡ˇღ)"
カボチャクッキー
きっと子供たちも食べてくれますよ(o^-^o)
クッキーは作った事がありません~
よろしかったらぜひレシピ公開を…vv
子供、野菜が苦手なのですね^^;
敏感な子もいますけど、クッキーなら美味しそうですね^^
味付けは石狩鍋風ですね~
ゴマさん♪はいつも美味しいものと巡り合っていますがw
私はゴマさん♪の趣向と似ているようで(@´艸`@)
ゴマさん♪のブログをいつも楽しみにしています(*^-^*)/
どんなお味でしょう?
子供の時セロリ食べれなかったけどw
今食べれるw
バターはみそラーメンなんかであるのでイメージ出来ますけど。。
豆乳鍋は食べたことがありますんで、そっち系と理解^^;
でも、?って思うものでも、食べてみるとおいしいのってありますもんね。
好き嫌いも含めてですけど、脱先入観かもですねェ^^
結構むずかしいですけどね^^;
では。
今度、作ってみます^^b
おさしみや やきにくが
たべられるように なったのは
しゃかいじんに なってからです。。。にこっ。
したも せいちょうしていくのですかね。。。
野菜の美味しさがわかったのって、大人になってからだもんな~。
なすとかネギとか^^
可愛らしいハロウィンクッキー、かぼちゃ好きなお子さんが増えそうですね☆
バターの入った豚汁はいただいた事がありませんので、未知の味ですがまろやかそうですね。。。
素人の私ですが、挑戦してみたいです!!