Nicotto Town


ふんわりボッカン島風土記


さて、どうしよう♪


台湾土産にカラスミを戴いた。
食べるの、若しかしたら生涯初、かも知れん。

日本語の紙箱は封印が無く、中身の真空パックは
多分その形であちらで売られているのだろう、
何かシールを剥がした形跡が、、、賞味期限か??

「日本酒を塗りながら炙る」 て
パッケイジに書いてある食べ方は、ちょと面倒なので
ググる。

お寿司屋さんのお薦め、と云う食べ方
「薄皮を剥き焼酎に浸して3日熟成、
フライパンで焼く」 てのにしようか。
付け合せは大根が好いとのこと。
ちょうど大根が2cm残ってるんだが
あと3日は持たないな、、、、

いいや、熟成は1日で^^;

と云う次第で明日の肴は決定。


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2012/10/22 05:14
>reiさま そのままでも好いようです。ちょとかじっておくんだったw
      炙るとより美味しい、てことなのかな。
      

>かトリーヌさま ワタシが食べたモノに限っては
           ビックリな珍味、てほどではありませんでした。
           肴にするには塩気が控えめでしょうか。


ずっと「珍味」と云う評判に想像を膨らませて来た所為か、
クセのある味を期待していたので、ちょと拍子抜けてしまいました^^;

改めてググってみると、「ねっとりとした」「ウニとチーズを合わせたような」とあり
モノによって差があるのかもしれません。
火を入れすぎた可能性も><           
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2012/10/21 23:49
ワタクシも、カラスミ食べた事ありません。
ベジタリアンだから、当然かもしれないけど(笑)。

お酒の肴には、最高だって聞いてはいるけど。。。
食されたら、感想をお聞かせ頂いてもいいかしら。

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2012/10/21 12:20
からすみ、おいしいと思うけど、食べるのにそんなに手間かかるのか。
面倒になって、そのままかじってしまいそう。



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