鳥皮
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/15 20:15:36
近所のスーパーで鳥皮を発見!
焼き鳥の鳥皮って美味しいよね~♪
というわけで、1パック購入してみた。
・・・が調理法が分からんw
まあ焼けば良いかなということで焼いてみることに・・・
なんかね、切り分けるのに一苦労、
包丁引いても力を入れないと滑って綺麗に切れない(TwT。)
作業しながら
感触はカエルだな~
皮を剥がれるって痛いだろうな~
牛の皮は・・・靴だな・・食えんな~
とかアホなことを考えてしまったw
正気に戻って、塩コショウで焼いてみると
意外と肉から油が染み出てくる・・・
これはこのまま調理したら相当くどい味になりそうだ。
急遽、野菜を用意
大根葉と白菜のおひたしがあったので使うことに。
鳥皮は油をいったん捨てて、きのこを加え、
醤油ベースの味付けに直し
片栗粉を溶いて、あんかけ風に
お皿に大根葉と白菜のおひたしを敷き詰めて
先のあんかけ鳥皮を乗せてみた。
見かけは何とか形になったかな。
問題は味ですが・・・
おひたしと鳥皮を一緒に食べると、脂っこさも感じず
なかなか旨い、これは成功だ~♪
今回は面倒だったので、
本もネットも見ることなく調理してしまいましたが
タレにつけておいて焼くとか
他にも美味しく食べれる方法がありそうです。
また機会があったら試して見ましょう。
※この人、食べ物とゲームの話ばかりだな・・・
とか思わないでもらえると嬉しいw
うん、皮だけがトレイに入って、デ~ンと置かれてました。
職場の近くのスーパーですが
あまり見かけない食材を置いている時があるので
たまに覗いてます。
基本は見切り品狙いですがw
って調理してないのを買ったのですか?!
なにやら大変そうでしたね。でも美味しくできてなによりです。
え~、鳥皮美味しいのに~。
私、クリスマスのチキンとか皮しか食べないよ~。
皮は捨てます><
だって・・・ブツブツが・・・