白砂糖って体に良くないらしい。
- カテゴリ:日記
- 2012/10/13 21:02:37
我が家では、なるべくキビ砂糖とか
黒砂糖を使うようにしています。
で、昨日は、黒砂糖を使った煮魚にしたのですが、
甘さが足らなかったらしく、
残されてしまいました。
白い砂糖って体に良くないんですよ。
血糖値を早く上げてしまうので、
イライラしやすくなったり。
キレるこども、って砂糖を取りすぎているらしく。
まだまだあって。
白砂糖は、黒砂糖を精製して白くしているんですね。
その時に、ビタミンやミネラルなどはなくなってしまうのですよ。
そのため、白砂糖は酸性食品になっていて
人間の体は弱アルカリのため、
酸性の白い砂糖を食べてしまうと、
弱アルカリの体は中和させようと、
歯や骨からカルシウムを消費してしまうのだそうです。
なので、黒い砂糖の方がミネラルやビタミンなども豊富にあり、
体に良いのです。
でも、甘さから見ると上白糖とよばれる存在には
かなわないわけですね。
でも、イライラしやすくなったり、
カルシウムをとられたり、
あんまりいいことないんですね、
白い砂糖って。
ありがとう。お花がメガ化しますように。
ありがとう。またお邪魔しますね。
深夜のstp&水やりに来ました♫
いつも水やりしていただき感謝ですヽ(´▽`)/
少しでも多くのお花がメガ化するように祈ってます(◍´◡`◍)
本日のstp&水やりに来ました♫
いつも水やりしていただきありがとうございますヽ(´▽`)/
少しでも多くのお花がメガ化するように祈ってます(◍´◡`◍)
支援ありがとうございました!
助かります( ´ ▽ ` )
黒砂糖、ミネラルたっぷり♪
願う!! ミラクルたっぷり♪(カボチャねこ)
使い分けるのを上手にできればいいんでしょうかね。
いつもありがとうございます。
黒砂糖は、味がまろやかなんですけどね。
他にもあるようですが、
簡単にまとめました。
いつも訪問&支援ありがとうございます♫
メガ化するように祈りを込めて・・・
水やり&stpのお届けですヽ(´▽`)/
料理では白砂糖と黒砂糖を使い分けてます^^
うちでは普通の白砂糖だよ
でも塩と見分けつくから黒いのもいいかも
お水支援ありがとうございます♪
先日テレビで砂糖の過剰摂取でイライラするようになる、という話を聞きましたが
そういう理由だったんですねΣ
私の母は料理ではよくきび砂糖を使っていました^^