にゃん生は一度きり~♪
- カテゴリ:日記
- 2012/10/05 02:18:13
これも数日分のお総菜に^^
1 切り干し大根ざっと洗って
水にさらします(20分くらい?)
2 ごま油で、切り干し大根、ゴボウと豚肉を炒めて
適当にあった野菜と油揚げを入れて
みりん又は蜂蜜と醤油で、戻し汁も好みで足します(*´∀`*)
後はコトコト煮るだけです。
簡単すぎる!!
レシピは
マンガ「きのう何食べた?」より
この本には大分助けて頂いてます!
特にふわっと卵焼きのレシピが(*´∀`*)
卵焼きがうまくできないのです
フライパンが片手で反せない、形がだだくずれのお手上げ状態です ∩・ω・∩
味はなんとか上手くいきました!
形はくずれちゃいますが (///∇///)
玉子を8個使うからかなぁ?
あああ、お惣菜ですね( ´ ▽ ` )♡
歌詞がメチャキュートですよね^^
やはり、フライ返し ですね(゚▽゚ )
ぐちゃぐちゃっとまとめて向こう側に持っていき、
こっち側に卵を流し入れて、そのぐちゃぐちゃも少し持ち上げて下にも卵を入れて
ぐちゃぐちゃを芯にして巻いてくるのb
お箸でやる場合は、フライパンを「よっ!!」としながらコロンってね^^
ちなみに私は鉄のフライパン(テフロンだと滑ってくるから巻けない)だから
空いたスペースに毎度油を敷いてます(^^)
じゃないとすぐにくっつくのw
大丈夫です!海苔も巻いて亜鉛?もとれて栄養もあるはず^^;
油はごま油です(・∀・)そして3日分ですからw
ばっちしボカロの曲です(*´∀`*)可愛いんですよね-
なるほど、レシピにも玉子を常温とありました!
お箸でちょこちょこ手前に持ってきて固めを繰り返しますが、難しい^^
そこに焼き海苔を敷くとくっついてくれて巻きやすいのですが
タイミング次第焦げたり!
出来上がりをラップに包もう!!
なにー、今日も一人かい?
拾ってやんよ嬢ちゃん。
卵焼きが難しいです!!オムレツも・・・いいないいな、ふんわりさせるって難しい!
教えてて頂きたい!!
テレビで見ても、簡単に作っていて真似できないです;;
貰って貰って!
3日に一度料理して、ちょこちょこ副菜を足してw時々大失敗しますが (///∇///)
にゃん生は一度きりというボカロの曲があるのです^^かわいいのです^^
少しずつフライパンに入れて、重ね焼きにしようとしているんですが
難しい^^;
1度に作ると楽なのでつい多めに作ってしまう不精者です。
ぐは。コレステロールがぁ!!w
あみさんお久しぶりですヾ(*´▽`*)ノ
ちょっと間ができたので ニコタの巡回中です*
良い週末をお過ごしください(❀╹◡╹)ノ
このブログのタイトル…ボカロの曲を連想してしまいましたww
卵8個も?(゚д゚)!
フライパンを片手で返す。。。(ーー;)
お箸でやってます? お箸使うと私も失敗しますw
卵って、冷蔵庫から出してすぐ使うから、
フライパンの温度を一気に下げてしまうから、
一度にあまりたくさん入れるとうまくいかないですよね(^-^;
失敗したら、出来上がりをラップに包んで形作ればいいですよww
切干し大根、作ろうかな(*^_^*)
あみ君の女子力はすごいねb
ぜひ、料理が下手な自分と結婚してほしいなw
んま無理だろうけどさw
すてぷーどぞw
卵焼きだけは負けない。
プロプロよ。^^
片手でチョイチョイフワトロオムレツウーって^^
他は出来ない(/_;)
お嫁に来てくれ!
私が男で若かったなら、あみさんをお嫁さんにしたいものです(///ω///)ポッ✿
切干大根は大好きです
いくらでも食べられる…
ところで、タイトルの意味は…