平野レミさんの簡単レシピ
- カテゴリ:レシピ
- 2012/08/02 06:48:09
金曜日に野菜が来るので
丸々残ったキャベツを炊飯器で調理!
春キャベツ … 1個
オリーブ油 … 大さじ3
みそ … 大さじ3
みじん切りにんにく … 大さじ2
水 … 200cc
(1) キャベツの芯に包丁を入れ回しながら芯をくり抜く。
(2) ボウルにみそ、にんにく、オリーブ油を混ぜ合わせ、芯をくり抜いた部分に詰める。
(3) 炊飯器に詰めたキャベツを入れ、水を加えて、フタをしてスイッチを入れる。
(4) 炊きあがれば出来上がり。
簡単でした!
作ってる間にシャワーも浴びられます♪
芯がくり抜けなかったため、4等分にしましたが^^;
美味しかったです(*´∀`*)
しなしなキャベツ美味しいですよね!
丸ごと料理できると2日分になって良いです(*´∀`*)
そうなのです、芯がくりぬけなくて、切っちゃいました♪
お返しなど気になさらずに、来たいときに来て頂けるだけで嬉しいです。
美味しかったです♪
炊飯器はラクチンですね、しなーっとしたキャベツ煮が出来ますよ^^
わぁー、おいしそう^^
しなしなしたキャベツ大好き♪
美味しそうですね^^
でも、芯をくり抜くのは大変そうです^^;
お返しが少し遅くなるかも知れませんが、いつも訪問ありがとうございますm(_ _)m
やってみようかな・・・
わーい作って見てください♪
豚バラ肉を入れても美味しいかなぁ(*^m^*)?と思います♪
野菜たくさん食べられそう^^
わーい褒められちゃった♪
嬉しいです(*´∀`*)
美味しくなーれって、何時も願っています♪
言葉の魔法かけてみたいなぁw
炊飯器にお任せしちゃいましたがw
20分くらいでしんなり美味しそうになりました
キャベツや炊飯器によってはもう少しかかるかも?
途中で開けちゃって、塩胡椒を多めにしたり(・∀・)
開ける場合は、やけどにご注意くださいね♪
うん(*´∀`*)是非簡単なので作ってね♪
簡単にんじんご飯は
材料(一合分)
米 一合
にんじん 1/2本(すりおろし)
コンソメ 1/2個
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
これをまぜて炊飯器で炊きます♪
お米の量で他の材料も増やしてくださいね。
ツナ缶や、瓶のなめ茸を入れても美味しいです
ツナ缶の水加減に注意かな
もう一つは
お米3合
水 炊飯器目盛り分
人参中1本、半分すりおろし、残り半分は千切り。
塩少々
黒胡椒少々
有塩バター
5〜10グラム
パセリ(仕上げにあればかけます)
すべてまぜて炊くだけです♪
そのままでも、カレーなどにも合いますよ(*´∀`*)
いつも「たべてみた~い」と思ってしまいます。
何か言葉の魔法、かけてますか?
ちょっとやってみたいなぁ~なんてw
決まりーーー。
美味しそう