ウナギの販売方法
- カテゴリ:ニュース
- 2012/07/28 00:18:10
ウナギの高騰は御存知の通りです。
それで販売方法にも工夫が凝らされてま
す。 ある百貨店は仕入れ値は上がった
けど販売価格は上げにくいということで
切り身を1~2割小さくし、1パック当
たりの価格を例年並みに抑える。とかあ
るスーバーは19日から200円安くし
て一尾(140g)1380円にしたと
ころ、売れ行きが2倍に前年以上の売り
上げを見込んでいるらしいです。 今年
は美味しいウナギ食べられるのでしょう
か 私は関西風の焼き方が好きなのです
が・・・・
お店は関東風の方が多いでしょう
か??? その前に数年前に骨が喉に刺
さって 大変痛い思いしましたので少々
ウナギ口にするのは怖いのですが・・・
((゚゚((Д))゚゚))ガクガク
本日文字数317文字でした。
もうウナギ召し上がりましたか??
読まれたら本当にそうかと思われるじゃないですか (ノ≧∇≦)ノ
そういえば 昨日?? 今日かスーパーでまた平常価格だったかと・・・・
関西のスーパーなんかで売ってる ウナギは関西風なんじゃ・・・・ 腹開きだから
私以前は黒門入口にある ウナギ専門店のウナギが好きで 何度か行ってましたが、
そのお店の大将 口が悪くてネットで見たら悪評が高くて もうないんじゃないかと・・・・
ジョン・タイターたま は今年ウナギはめしあがられましたか??
関東で食べたことがないから違いが分からないですw
今日は国産うなぎがスーパーの特売で
一匹980円だったよ・・・
でもいらないよね。
芦屋のお嬢様のsakinoさんでさえ
高いと言ってるのにヾ(≧∀≦)〃
今まで食べていたのは関東の焼き方だったのかぁ。
関西の香ばしいウナギもぜひ食べてみたいです❤
ウナギの骨でとっても痛い思いをされたんですね(>_<)
はやくまた食べられるようになるといいですね☆ミ
同じウナギですから 品薄な感じがするのですが・・・・
関東風のウナギは蒸すから トロトロに柔らかくなって 反対に 関西風は焼きなんで、
香ばしく歯ごたえも多少あって 個人的には 関西風の香ばしいものが好きではあるのですがね・・・
とし toshiさんのお近くはどちらでしょうか???
>>yuki✿たんへ おひさ~~ yuki✿たんもウナギ苦手なの???
私もそもそもあんまりNGだったのですが、 かなり周りの友人の努力もあって
(ノ≧∇≦)ノ でおいしく食べられるようになった矢先にウナギの骨が刺さって
大騒ぎに・・・・ 大変だった@@ 確かに高級店のウナギは確かにトロトロで
私の知る範囲では関東風が多いかな??
この先またウナギ好きになれるかな??? 今の所口にするのも怖いのです
その時のこと思い出すから・・・・
>>+゜鈴華゜+たんへ 関東風は蒸して関西風は焼きで食べさせてくれます
鈴華たんもウナギ苦手なのね 私もあの匂いは何とも香ばしくて食欲そそるよね~
匂いもダメ??? 専門店の前通ると ついその中に入りたくなるのです
食い意地が張ってるもんで (///∇//)テレテレ
ウナギ苦手であまり食べないものだから
なんもしらない(´Д` )
この1週間暑いし忙しいしでインがなかなか出来ませんでした><
鰻は苦手なんですよぉ~
ひっくり返すと蛇に見えちゃうし・・・
骨が釣り針状をしているのでのどに引っかかると
とっても痛いんですよね~><
私も経験者ですよぉ~^_^;
味は嫌いじゃないんだけど
よほどの高級店以外は食べないようにしています。。。
高級店の鰻はほとんど骨がないのです・・・イヒヒ
関東風は蒸してから焼くので
適当に油が抜けて身もフワァ~とするので好きですよぉ~(*^-^)
今年の丑の日はソーメンでした(*⌒∇⌒*)テヘ♪
ホント後々害になるものですね>< キテレツ君のイメージがあったものですから
わすれてましたが・・・ 人も殺してたのですね~@@ 意外@@
平賀源内は石綿を発見したそうで、後々害になるものばかり後世に残したものです。
漫画では弟子をいきなり殺す場面があるのですが、WIKIによると大工の棟梁2人を殺傷し投獄され破傷風で死亡と、実に発明家らしからぬ最期でした。
ググって来ようっと ✿。(◠‿◠)。ღ.:*・゚。 甘い物には目がなくて・・・・・
辛い物もOKなのら ウナギちゃんスルーされたのね
>>。○sai○。.たま 昨日がその土用の丑の日だったのですが・・・・ どうだったんでしょう
またテレビとか新聞で報道されるかな??
今日の、すてぷです(*´ω`*)
頑張ってるみたいですが、どうなるんでしょうね・・・
結局、ボン+ボンヌ でかわいいケーキを買ってきました♡
レベルが高いような気がしますが・・・・
コンビニ弁当が1000円は少々高すぎ・・・・・
>> .❀.柊子テンテイへ 「う」のつく物ですか・・・・・ ホント梅干しもありですよね
クエン酸効果ですか??? 「う」 牛 確かに 牛丼とかにするんでしょうか??
それともステーキ食べて勢力つけるのかしら??? .❀.柊子 テンテイは
何をチョイスされたのですか??
そうなると余計食べたくなるズラ〜
池袋の西武でね丑の日にちなんで「う」の付く食品をお客様にアピールしておりました
「う」のつくうなぎが高い為に、「うに」「うし」等の食品を代用としているんですね
この時期「う」のつく食品を食べると夏バテしない。。。という商戦のようでした♪
「うめぼし」なんっていうのもありましたよ^^
どうみてもそんなうまくねえだろってコンビニのうなぎ弁当ですら1000円とかもう無理
蒸して油を落として 蒲焼にするんだって それでね 関西は 腹開きして 直接炭火で焼いて
香ばしいの 私は 関西だからってわけでもないけど 関西風が好きなんだけど,如何せん
数年前に痛い思いしたから少しウナギ怖くて・・・・・・ 是非食べ比べなさってみてね
✿(。◕‿-。).:*:☆
今日は暑くて出かける気にならず、レバニラを食べました^^;
昨日スーパーに行ったら、うなぎ・ウナギ・鰻のアピールが凄かったです☆☆☆
所で、先日コメントさせて頂いたウナギ屋さん。。。
今日見に行くの忘れました><
あの貼り紙が気になります。。。^-^♪
なんとかお客さんが買いやすいように
試行錯誤してもらえるのは嬉しいです♪
高騰前でさえなかなか買えないから。。(~_~;)
関東と関西では焼き方が違うんですね、知らなかった~!
食べ比べをしなくては❤(*^~^*)
お聞きした所 この近くの安くて美味しいと言われて有名なお店も 1000円から1900円に
値上げして お客さんがブチブチ文句を言ってたそうですww どうなってるんでしょうね~
うなぎ専門店は、まさに存亡の危機ですね・・・