ぷにぷに系は苦手なものが多いかも
- カテゴリ:日記
- 2012/07/26 22:36:54
てっちり(フグ刺しはOK)、あんこう鍋(アンキモはOK)、豚足、牛ホホ肉、なまこ、鶏皮・・・。
コラーゲンたっぷりのぷにぷにゼラチン質の食べ物は全般苦手です。
特に好きでも嫌いでもない物はナタデココとグミかなぁ?
グミは山形のみやげ屋風月堂のラ・フランスグミだけは大好きですが。
好きなものは和菓子系。
葛餅、葛きり、わらびもち、白玉、求肥・・・。京都に行ったら祇園にある鍵善良房の葛きりは
はずせません。わらびもちは本物のわらび粉で作ったものがやっぱり美味しいよね。
でも、一番好きなぷにぷに系食べ物は・・・
タピオカです♡
お仲間、お仲間 (^_^)/
最近の研究によるとコラーゲンは経口摂取では全くと言っていいほど
吸収されないんだそうです。
流行りものなんてそんなもんですよね~。
アイスもいいけど、夏の和菓子は見た目も涼やかで美しいしおまけに
低カロリー♪ 風情もあって一粒で二度も三度も美味しい(?)
うわっ (>_<)
ホルモン系のぷにぷになんて論外って感じです。
ビールもダメだしなぁ。
タピオカテイィーの発祥は台湾なんですね。
個人的にはタピオカココナッツの方が好みです。 (^^)v
べつにコラーゲンを食べたからといって、お肌がプルプルになるという、ばからしい流行りとは無関係に昔からゼラチン質が大好き!
和菓子系のモチモチもいいですね〜。
求肥、くずきり、しらたま…ああ、アイスばっかり食べていて、その美味しさを忘れていました…。
真逆かもです><
ホルモン系のプニプニたまんなく好きですね!
あの食感とビールがたまらなく相性バッチリですから!
コンビニやスーパーにもない?
こちらではドリンクタイプやデザートタイプ、自分で煮るドライタピオカなど
意外と色々な種類が置いてあるけどなぁ。
私のお気に入りは安曇野食品の「タピオカ入りココナッツミルク」。近所の
イ〇ーヨ〇カド〇には常時置いてあるので、安売りの時にまとめ買いです。
大粒のタピオカをストローで吸うのはちょっと危険?
お正月にお餅を喉に詰まらせる事故は毎年聞くけど・・・。
私は小粒のをスプーンに山盛りすくって食べるのが好き。
もちろん、葛きり・わらび餅も大好きです❤
タピオカは田舎じゃ中々お目にかかれないんですよぉ~。
毎年七夕祭りで地ビール屋さんがタピオカジュースを売っているので、
そこで楽しませて頂いてるんです。
今年は今週末がそのお祭りなので楽しみなんですよ♪
タピオカも好きなんですけど、
一度ノドに詰まりそうになったことがあって・・(/ω\)イヤン