送り火…
- カテゴリ:家庭
- 2012/07/16 19:38:56
さて、
父上母上、
薬味たっぷりの
そうめんを作ったので、
食べていって下さいまし。
今日は送り火。
あの世に帰って行くことになっていますが、
別に帰っても特にしなけりゃいけない仕事はないんでしょ。
だったら、まあ、好きなだけいて下さいまし。
私も19日の仕事が終わるまでは、
ちょっと精神的余裕がないので、
盆棚をそのままにしておこうと思います。
どうぞ、ごゆるりと…
さて、
父上母上、
薬味たっぷりの
そうめんを作ったので、
食べていって下さいまし。
今日は送り火。
あの世に帰って行くことになっていますが、
別に帰っても特にしなけりゃいけない仕事はないんでしょ。
だったら、まあ、好きなだけいて下さいまし。
私も19日の仕事が終わるまでは、
ちょっと精神的余裕がないので、
盆棚をそのままにしておこうと思います。
どうぞ、ごゆるりと…
そうめんは、
薬味をたっぷり揃えて、
煮干しだしの薄味のつゆを、
冷たくしていただくのが、安寿家の決まり。
昨晩は、
葱、紫蘇、茗荷の「三種の神器」の他に、
ゴマ、しょうが、海苔も用意してみました。
この一言だけでおいしそう、って思う私は食いしん坊ですね^^;
お父様お母様 ゆっくりされるといいですね
お好きだったもの たくさん出してあげてくださいね^^