タピオカミルクティー
- カテゴリ:レシピ
- 2012/07/16 00:54:49
1,黒タピオカの6倍の量のお湯を大きめのお鍋にわかし
その中に黒タピオカを投入
タピオカはすぐにプカーっと浮いてきます
鍋にくっつかないように時々かきまぜて
弱火~中火で25分~30分程度ゆっくり煮ます
2黒タピオカが煮えたら
鍋の蓋をして30分程度蒸らします。
お湯をきって、冷水でぬめり落として冷やしてできあがり♪
3その間に他の鍋でミルクティーを作り
冷やしておきます
まぜたら出来上がりです
アッサムやセイロンが美味しいです
チャイも合いそう♪
黒タピオカはたっぷりと、牛乳とシロップはお好みで。
紅茶はかなり濃い目に作った方がおいしいかな?
鍋いっぱいでw飲み放題です(*^m^*)?
書き込み感謝いたします!!
皆様のページに寄らせて頂きますね(*´∀`*)
美味しそうですね^^
あむさんはタピオカ好きなんですね^^
素敵と水遣りして行きますね♪
お風呂上がりに、冷え冷えのタピオカミルクティー!!
腰に手をあてて一気に! くゎ~っと! (゚Д゚)ウマー
昨日、一番にコメ入れた様なw
コメント打ちながら寝落ちしたのかもw
タピオカミルクティー、コンビニでは買うけど作った事は無いなぁw
美味しそうね(*´∀`*)
レシピ見ただけでヨダレが・・・w
昨日はありがとう、いっぱい話せて楽しかったヽ(*´∀`)ノ
仲間がいて嬉しかったww
また話そう^^
タピオカってスーパーで売ってるんですか?( ・ω・)wkwk
なのにタピオカがあんまり得意じゃないLani(´;ω;`)
あのグニグニしてるの噛んでると、飲み込むタイミングが行方不明になって
口の中がパンパンになるwwwww
不器用!!!w
大好きです♪
美味しいですよねぇ、時々コンビニでも売っていますが
たっぷり飲みたい時はタピオカを買って、作っちゃいます(๑→ܫ←๑)
珍珠奶茶、パールミルクティーって名前も綺麗で素敵ですね♪
タピオカティー、またはパールミルクティーはミルクティーに大粒のタピオカパール(スターチボール)を入れた台湾発祥の飲料。中国語圏では珍珠奶茶って呼んでいるww
美味でございます!!あみさんも好きなんですねw(*´∀`*)
いつもありがとう(*´∀`*)
柔らかい粒?ですw
食感が癖になって、ミルクティーとあいまって美味しいよ(・∀・)
タピオカにも黒タピオカってあったんだなーwwwww